子育て・グッズ ピジョンの大人のご飯と一緒に赤ちゃんのお粥を作れるおかゆポット使っ… ピジョンの大人のご飯と一緒に赤ちゃんのお粥を作れる おかゆポット使ってる方いませんか?😖 最終更新:2018年7月15日 お気に入り 1 赤ちゃん おかゆ ピジョン ご飯 una(7歳) コメント ❤︎ 離乳食初期に使ってましたよ😊✨ 7月15日 una わー!嬉しいです😭✨ 教えていただきたいのですが 10倍粥を作るとき小さじ2杯だと 110グラムできると説明書に書いてるのですが1週間のストックだと 多いですよね?💦 ひなもちさんはお粥ストックで作ってましたか??😖 7月15日 ❤︎ 1週間ストックだと少し多いですが、多めに作ってましたよ(^^) 食べさせる時に、最初レンチンどのくらいしていいかわからなくて何回か失敗した事もあるのでピッタリよりは少し多めに作っておいた方がいいですよ! ストックする時も小さじ1だとレンチンで多少水分飛んでしまうので小さじ1半ぐらいで冷凍してました✨ 7月15日 una なるほど!参考にします💕 来週から始めるのでこまってました😭 わかりやすい説明ありがとうございます💕😭🙏🏻 7月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
una
わー!嬉しいです😭✨
教えていただきたいのですが
10倍粥を作るとき小さじ2杯だと
110グラムできると説明書に書いてるのですが1週間のストックだと
多いですよね?💦
ひなもちさんはお粥ストックで作ってましたか??😖
❤︎
1週間ストックだと少し多いですが、多めに作ってましたよ(^^)
食べさせる時に、最初レンチンどのくらいしていいかわからなくて何回か失敗した事もあるのでピッタリよりは少し多めに作っておいた方がいいですよ!
ストックする時も小さじ1だとレンチンで多少水分飛んでしまうので小さじ1半ぐらいで冷凍してました✨
una
なるほど!参考にします💕
来週から始めるのでこまってました😭
わかりやすい説明ありがとうございます💕😭🙏🏻