※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊娠・出産

両親が甘いものを食べさせようとしてくることが気になります。妊娠中でも同様で、心配です。

里帰りで帰ってきました!
うちの両親はおかしいでしょうか?
昨日両親が肉をかってきたのですが父が焼く肉がかたすぎてたべれる状態じゃなかったのです。
野菜をたべましたが少しで
そしてお腹すいたというと
甘いものばかり言ってくるのです。
母はパウンドケーキいらない?食パンいらない?
父はアイスやゼリーたべなよっとか
甘いものでお腹をみたそうとしてるのです

妊娠してるのに
妊娠していないときも甘いものでお腹をみたしていました

どう思いますか?

コメント

おかしいとは特に思いませんでした😅
食事は一旦終わったから、デザートにどう?って感じではないですかね?
甘いものを控えてるなら、自分の親なんで断ればいいだけだと思います😅
お肉かたくてゴメンね、甘いものでも食べて?って感じじゃないのかなって思いました😅

• さあや

さあや

前々から甘いものはダメと伝えているのにもかかわらずアイスやゼリーを大量にかってきます。😫食べなかったら文句いわれます

• 7月15日
38

ご両親は 食後のデザート的な感じで言ってきたのではないでしょうか?

私達家族も義家族も
食後や入浴後にケーキやアイスがあれば食べたりします😅

はじめてのママリ

おかしくないと思います😀
ご両親なりのやさしさではないでしょうか?✨うちの両親も、実家に行けば私の大好きな甘い物をどんどん進めてきます(笑)

• さあや

さあや

そうなんですね!
    うちところじゃなくてよかったです😄

• 7月15日
パピコ

同意して欲しいのであれば申し訳ありません💦
私はそんなに問題のあるご両親だとは感じませんでした🤔
お腹すいた、と尋ねれば食べ物を提案し提供してくれるのは普通かなと思います。
その内容に不満があるとすればななせ★さんのわがままですし、どういった食べ物が欲しいか言わずにただ「お腹すいた」と言っただけでは普通の返答かなぁと思いました。

妊娠中はちょっとしたことでもイライラしてしまいますし、普段は感じなくても偶然今回は癪に触ったのかもしれないですね😅
家族ですし「甘いのばっかりじゃん」とか伝えればいいかなと思います!

• さあや

さあや

甘いものはいらないと言いました!また体重でおこられるといいました。結局あたしが貧血で倒れそうになりながらもこの前かった材料で野菜スープをつくり母もたべました!

• 7月15日

多分、元々固いお肉だったんじゃないですかね?😭
スーパーなどで買う焼肉セットみたいなやつは固いと思います(><)

ななせ★さんが帰って来たのが嬉しくて,あれこれ出してくるのかなって気がします☺️💕
おかしいと思いませんよ^^

• さあや

さあや

ありがとうございますm(__)m

• 7月15日
ぴーちゃん

妊婦だからしっかり焼いたとかじゃないですか?😅
甘いものもななせさんが好きだからとか…
喜んで欲しくてやってるようにしか思えないです😅
肉が硬いなら焼きすぎだよ!というとか、食べ物も妊娠中甘いもの食べすぎたらダメだからとなに食べたいか伝えて見るとか、親なら話し合えばいいかなと思います😅
うちの親もたまに帰ればあれこれ勧めてきますよ!

• さあや

さあや

中はあかくてミディアムレアといってましたがかたかったです

前々から甘いものはダメと伝えているんですが中々伝ってないみたいです

父は甘いもの大好物なので😫
    人からもらったお菓子なんて一人で1日でたべるくらいなんで

• 7月15日

おかしくないですよ😁
ご飯食べた後だから、ちょっとした物を勧めてくれているだけです!
ご両親とも優しいですね😊
甘い物を控えたい事を伝えてますか?
妊娠なのに…は、人それぞれ考え方が違いますから💦
私は、小腹が空いたらパンやアイスを食べてます(笑)
では、何なら勧められても良いんでしょう?
ご飯?野菜?果物?
きちんと、伝えないと相手はわからないですよ!

• さあや

さあや

肉がたべたい野菜がたべたいといいました
    甘いものはダメと伝えているのにもかかわらずアイスやゼリーを大量にかってきてたべなきゃ文句いわれます😫

• 7月15日
さあや

自分で肉をかいにいこうと思ったのですがもう夜おそくて店はあいてなかったのです

ぴょんぴょん

妊婦に食べ物をすすめるときは、健康を気遣った物にして欲しい、と言う意味かな?と私は解釈しましたがあってますか?^_^
私の母は元々お菓子や甘い物を食べないという事もありますが、実家へご飯食べに行けば野菜と肉や魚、デザートは果物を出してくれます。
周囲の人間も、バランスを意識したランチや、飲み物に配慮してくれますし私自身も妊娠前、妊婦さんには同じ様に気を遣っていた方だと思います!
赤ちゃんを気にして食べ物など配慮して貰えると嬉しいですよね^_^
ななせ★さんのご両親も当然悪気があって甘い物を勧めてきてる訳ではないと思いますが、私は今バランスのとれた食事でお腹を満たしたいんだ〜と根気よくお伝えするしかないかな〜と思いました(^_^*)

lili

え?なんでこんなにみんな共感しないんやろ???

わたしはななせさんの気持ちわかる
いらないって言ってる物ススメられたら
聞いてた?ってなるし
両親が他人事過ぎて、悲しいし
妊娠中って料理するのも大変やから
里帰りで面倒見てくださいって来てるのに
理解が無さすぎたら、うん、悲しくなるな〜😢
それが一番なんじゃないですか??

甘えとかわがまま?みたいな意見あるけど
みんなそんなに自分に厳しくして妊婦期乗り越えてるんや〜すごいな🙏
うちは無理。
旦那にもあれがほしいこれがほしいって
いっぱい甘えさせて頂いてます!
おかげでストレスフリーでしんどいの耐えれてる!

ななせさん、今は思いっきり甘えていいんですよ!
伝わらなかったら何回も言っていいんですよ!
泣いて訴えたら流石に伝わるかも?

ご両親もわかってくれるといいですね😊