妊娠で15kg増加し、産後3ヶ月で10kg減、4ヶ月で12kg減りましたが、母乳をやめたら2kgリバウンドしました。母乳のカロリー消費が大きかったのでしょうか。母乳をやめて体重が増えた方や逆に減った方がいれば教えてください。
妊娠で15kg太って産後3ヶ月でマイナス10kg4ヶ月でマイナス12kgまで落ちてたのに、母乳拒否されて母乳やめたとたんに2kgリバウンドしました😱😱😱母乳でのカロリー消費やっぱり大きかったのか、、、授乳も終わった事やしファスティングしよかな🥲あと5kg、、🥲
同じように母乳やめてから体重増えた方いますか?逆に減った方もいたら教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳やめたら2kgどころか6kgくらい太りました💦母乳ってすごいですよね😂そんなに赤ちゃんにエネルギー分け与えてたんだなと自分を誇りに思いました笑
その後私は16時間ダイエットと糖質プチ制限で元の体重に戻りました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
6kgですか😳母乳本当にすごいですね😂でも私1週間で2kg増なんで油断したらもっと増えそうです😂
16時間ダイエットが1番取り掛かりやすそうなのでやってみます🙌🙌