コメント
ママリ
母乳にこだわってくるのうざいですね!
いまどきミルクでも何ら問題ないし母乳の方が栄養とか気使ってめんどくさいですよね!
私の周りは母乳よりミルクの方が多いです😍
ぱーぽー双子ママ
うわぁ実父のセリフめちゃくちゃムカつきますね。
私も義理祖父母が結構母乳にうるさくてストレスで4ヶ月頃に全く出なくなりました。
完ミでもちゃんと育ちますしなんら問題ないです😂
ほんと昔の人って母乳母乳ってうるせぇ(笑)古いわ〜。
-
❤︎
実父のこと嫌いといえどさすがに傷付きました😂
本当にうるさいです(笑)
免疫がどうのこうの言ってますが完母でも風邪引く子は引くわ!って感じです😂(笑)- 7月15日
i.s.m
母乳母乳言われると嫌になりますよね😭💦
うちは、義父が母乳母乳って言う人だったんで本当に嫌だし、気持ち悪かったです!どっちにしても、義父に迷惑かけてるんじゃないんだからいちいち言われる筋合いないのに😱
私には、母乳じゃなきゃダメだ!って言ってたのに、自分の娘が母乳でなくてミルクだったんですが親戚に?ミルクなの!?って言われてた時、義父が今はミルクの方が栄養あるんだよ!って言ってて、は!?ってなりました💦
別に、どっちでもいいですよねー‼️‼️うちも、2人目は母乳だけじゃ足りずミルク足してました😊
-
❤︎
実母や義母に言われるならまだしも、実父や義父の男性に母乳のこと言われるのはなんか気持ち悪いですよね😅
どっちなんだよって感じですね( ˙-˙ )
共感してくれる方がいて心強いです😭✨- 7月15日
m
ミルク育児の何がいけないんでしょうかね?
賛否両論あるとはおもいますが
お父様の言葉はひどいです。むかつきます。
ミルクのほうが腹持ちいいし
飲んでる量がわかるし
いいことたくさんありますよね🎶🎶
-
❤︎
もともと仲が悪いのもあり、デキ婚で実父は相当反対していたので何かと理由つけて私のこと悪く言いたかったんでしょう😓子供すぎます(笑)
そうですよね!
ミルク育児でも胸張って頑張ります( *^^* )- 7月15日
-
m
私ももう完ミです!
娘が直母を凄い泣き方で嫌がるのと
母乳にこだわりすぎてストレスになるのが嫌で、もう完ミでいこうと思ってます!
預けるときも楽ですしね!
お互いがんばりましょうね☺️💗- 7月15日
四兄弟ママ
腹立ちますねー!!
病気とか色々な事情があって母乳あげれないママもいるのにその言い方は無いですね😣
しかも、ささんの事をいちいち言ってくるのも私も聞いてて腹立ってきました🧐
うちも、私が病気で薬を飲まないといけなくて完ミですが皆いい子に育ってます🤣←親バカです🤣🤣
-
❤︎
育てるのは私なんだから黙ってろって感じです😂(笑)
いい大人なのにすることが幼稚すぎます…😓
そうですよね!
元気に育ってくれたら母乳もミルクも関係ないですよね( *^^* )- 7月15日
❤︎
1日1食になることも多々あり、こんな栄養の無い母乳あげるくらいならミルクあげたほうがいいんじゃないかと思ってミルクばかりあげてたら母乳出なくなっちゃいました😂(笑)
これからも気にせず完ミでいきます!