コメント
ぴらぴらぴらちゅ
よく聞きますが起き上がって水分とれないのでペットボトルにストローつけられるフタ?😆重宝しました😊🙌産後も以外と便利です😆あとほぼ外食はしばらくできませんからなかなか子どもと行きにくい場所に外食!オススメします😆🙌
出産頑張ってください😊🤲
みそしる
出産中、汗をやたらかいていたらしい(本人は必死で気づいてないですが😂笑)ので、汗を拭くタオルやうちわがあるといいかもしれません☺️
あとは旦那様の声援ですね👏
子どもが産まれたら中々自分の時間がないので行きたい所に行っておいてください🙌
買い物や外食、旦那様と沢山デートしてくださいね☺️
-
nanama
うちわは準備!と思っていたのですがタオルは入っていませんでした❗️さっそく今日旦那さんデートに誘ってみます( ^∀^)✨良いアドバイスありがとうございます😊❗️
- 7月15日
-
みそしる
出産頑張ってくださいね☺️
ママリから応援しています🙌- 7月15日
-
nanama
わーん!心強いですありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。✨✨
- 7月15日
さっちゃん🐗
出産した日はシャワー禁止なので
汗拭きシートあるといいですよ!!!楽しみですね!
頑張ってくださいね🙆❤️
-
nanama
リストに入れます❗️ありがとうございますー❗️😆✨
- 7月15日
ひあゆー
バスタオル用意しておくといいですよー♡陣痛中、辛い顔隠せるし汗ふけるし顔埋めれば痛いって思いっきり叫べます😍笑
あと産後お腹空くので寝ながら食べれるお菓子私は必要でした!特にグミは陣痛中も食べれるので重宝しました😊
あと、旦那さんにどう補助して欲しいか最初にいくつか自分なりに考えて教え込んでおくといいですよ♡摩り方、お尻の押し方、声の掛け方など…陣痛中モタモタされるとイラつくので(笑)
上の方も書かれているように外食へ💕食べたいものは授乳始まるとかなり制限されちゃうので今のうちに食べておくことをオススメします😆!
あとあと、病室かなり乾燥するのでマスクや加湿系グッズは色々あった方がいいと思います!すぐ喉やられます😭足も浮腫むのでロングタイプのメディキュットもあった方が!!!✨
思い付くこと書いてみました(笑)
-
nanama
色々初めて聞くグッズで参考になります❗️リアル体験のアドバイスありがとうございます✨✨
ちなみにグミ食べて喉が乾くムチャムチャしちゃうとかってなかったですか??- 7月15日
-
ひあゆー
グミは、ソフトタイプの歯切れがいいやつ買ったので、それ食べてお茶飲ませて貰ってはい陣痛来たーーーと繰り返す感じでした!
私の場合なので、自分が好きな物を食べるのがいいと思います♡一口サイズ推進ってだけです😂- 7月15日
-
nanama
間違えて下にコメントを💦
- 7月15日
nanama
なるほどー!!私もグミ大好きなのでハードタイプ選ばないように買っておこうと思います( ^∀^)❤️ありがとうございます❗️
光桜
ビデオカメラを主人に託してたんですが、録画を始めていいタイミングがわからずほぼ主人の足が映っていたことがあったので、もしビデオカメラ等の持ち込みを考えられてるのであれば、旦那様のイメトレが必要かもです(笑)
あと私は産後とってもお腹が空いたので、カロリーメイトや陣痛中でもお腹に入れられるウィンダーインゼリー重宝しました!
腰さすりなどは実母や助産師さんの方がもちろん上手ですが、何より心の支えになるのは旦那様です(*ˊᵕˋ*)
出産頑張って下さい♡
-
nanama
今日からカメラトレーニング始めます!笑 ヴィダインゼリーも!ありがとうございます😊
- 7月22日
ママリ
私は食欲がわかず(陣痛痛いし長かった😅)ご飯が全然食べれなかったのですが、出産は体力つかうし、何か食べないとって助産師さんに言われ、ウィーダインゼリーみたいなのはすごくあってよかったなーと思います^ ^
あとストロー付ペットボトルのフタは本当に助かりました!陣痛中も出産後も痛くてなかなかスッと起き上がれなかったので寝ながら飲めるのは本当によかったです^ ^
つい2ヶ月前が懐かしいです😍
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね♡頑張ってください♡
-
nanama
今日準備しているのでペットボトルのストロー買いに行きます!
ありがとうございます😊✨- 7月22日
nanama
わー参考になります❗️ありがとうございます😊😊😊
ぴらぴらぴらちゅ
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊新生児みるともう1人欲しいなと思ってしまいます😂
nanama
楽しみなんですが今は心配が勝っています😂 でも私も産まれた子見て二人目欲しいー❗️って思えるか、楽しみです\(//∇//)\🎵
ぴらぴらぴらちゅ
わかります😂💦びっくりするほど痛いですが、終わりはあります😂私は産む時に辛すぎて旦那さん1人しか無理と言おうと決めてました笑 が2人産みました😊✋女はあの痛みを忘れる!すごい生き物です🙋♀️大丈夫です😊😊😊
nanama
そういえば姉も全く同じ事を言っていたのを思い出しました!同じ意見がsると確信が深まります😆心強い大丈夫もありがとうございます( ^∀^)✨✨ ドキドキ❗️😆