※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LIF
家族・旦那

今は育休中なのでほぼ専業主婦だけど…ほんとに何もしないな〜うちの旦那…

今は育休中なのでほぼ専業主婦だけど…
ほんとに何もしないな〜うちの旦那
どこかに出かけるってなっても、行く前も帰ってきた後も、ずーっと座る暇すらなく私が育児家事してるの分からないかな…
旦那がしてるのは用意された離乳食をあげるだけの育児
もちろん家事は全部やらない
朝6時に起きて、離乳食あげる以外はずっとゲーム(6時間)
家帰ってきて離乳食あげる以外はずっとゲーム(5時間)
しかもゲームには絶えず罵声、コントローラを投げる
自分たちの夕飯食べたら5分後には寝てる、風呂も入らず歯も磨かず

離乳食のストックを作ってるのも、
前日に麦茶沸かして用意してるのも、
洗濯物して畳んでしまっておくのも、
料理作ったり食べた食器洗うのも、
部屋の掃除やトイレ掃除するのも、
お風呂掃除して娘とお風呂入って洗ってあげるのも、
お風呂上がって娘の保湿してあげたりするのも、
色んなモノの詰替に補充してるのも、
色んなゴミ集めてゴミ捨ての用意するのも、
朝起きて換気したりカーテン開けるのも、
ポストから郵便物とって仕分けたりするのも、
ほんとーに全部やらない。全部私。

やってあげようって精神は微塵もなく、
少しでも頼もうものならすごーく嫌そうにやる。
嫌がられるのを避けてたら、こんなに私の負担が増えちゃったじゃん。

仕事復帰するってなったら事細かに分担させてもらうからな‼️

コメント

mikitty

うちもそんな感じでした〜😅
離乳食もお願いしないとやってくれないくらいで…
私が仕事復帰する前にきちんと話し合いをして家事育児の分担協力してくれるようになりました✨

• LIF

LIF

回答ありがとうございます😭
    お願いしないとゲーム、食べる、寝る、トイレ、風呂しかしてないです😞
    仕事復帰するまで辛抱するしかないですよね…?
    ◯◯しておこっか?とか言ってくれるようにならないかなぁ…
    仕事復帰のときにはうちもきっちり決めます、じゃないともたない😭

• 7月15日
ぴぴぴぴ

申し訳ないですけど、私ならそんな旦那さん要らないです。子供にも悪影響間違いなし。夫婦といえど他人同士なのに。。思いやり合わないと上手くいかないに決まってます。離婚突きつけます!

• LIF

LIF

娘が旦那を見るとすごく嬉しそうにするんですよね、そこだけはほんと微笑ましいのですが…
    私への思いやりは皆無ですね😞
    こんな時間までずっと動き回って、悲しくなります😢

• 7月15日
毎日かぁさん

すごく共感します。事細かに書いてくれましたが、どの部分でも頷きたくなるくらい同じで😂私も仕事復帰予定なんですが、全部言わないとわからない旦那が本当嫌です。。。育児も家事もで疲れてるのに、さらに旦那教育までって手が回らないですよね😭

• LIF

LIF

共感していただけて嬉しいです😭
    言う方もすごく気を遣って言ってるのに、嫌がられるから、もう我慢だらけですよね…
    私だけが色々次のこと考えてうごいたりしてて、旦那は食べる寝る等の自分の欲求にしか動かなくて…
    復帰するときには事細かに分担して、担当分ができないときのルールまで決めないとと思ってます😞
    育休中の今は我慢するしかないですよね…
    平日仕事から帰ってきて色々しろとは言わないから、休日もう少し自分の欲求以外のことも目を向けて欲しいです😭

• 7月15日
  • 毎日かぁさん

毎日かぁさん

うちもゲームをするので、本当に全く同じだと思って、ついついコメントしちゃいました😂
    そうですよねー!私も次のことどんどん考えて、動いてる中で「あっ!あれとって〜!」とか言われると、自分で取りに行ってよってイラッと来てしまいます。。。
    私も平日は仕事の疲れもあるだろうし、あまりイラッとくることもないんですが、休みの日はもう少し育児家事に手を貸してもらえると助かるな〜っていつも思ってます😭
    この気持ちを共有できる人がいて、ちょっと嬉しかったです✨

• 7月15日
  • LIF

LIF

全く一緒ですね〜‼️
    そうなんです、平日は仕事でいないんで、全然イライラしないんですよねー
    旦那元気で留守がいいとはよく言いますけど、ほんとその通りで…
    今日強行で実家に行ったら、その間旦那はスロットに行ってました
    ほんと、いいご身分だこと…

• 7月15日
  • 毎日かぁさん

毎日かぁさん

そうなんですよね〜!お家にいるのにお昼過ぎまでのんきに寝てたり、全く何もしない様子を見るとイライラ溜まりますよね😭
    私には自分の時間がほとんどないのに、何で旦那は自分の時間ばかりなの?って思いますよね😭💦
    もう色々と割り切らないとやってられないなって思ってます🤣✨

• 7月15日
  • LIF

LIF

分かってもらえてめちゃくちゃ嬉しいです😂
    子どもは可愛いし大好きだけど、可愛いとこだけ見て、自分の欲求のまま生きてるいいとこ取りな旦那に腹が立ちますよね😡
    割り切り頑張ります、聞いてもらえてかなりストレス発散になりました💡ありがとうございます😊

• 7月15日
sophia☆

うわ〜うちの旦那と全く一緒です😅
本当に、お気持ちお察しします。毎日お疲れ様です😢☘️
うちの旦那は自分の風呂の延長で、子どもをお風呂に入れるのみです!
ゴミ捨てもしてくれますが、朝早いとえ〜。と言われて、こっちがえ〜です。
分別がめんどくさいのに!
残念ながらそういう人は、事細かく役割分担してもやりませんよ!🤣
腹くくって、適度に手抜きしながら回すしかないです😢

仕事しかしてないのに、ご飯食べて5分で寝るなんて、入院しろ!って言ってやりたいです😡
今週も、家事育児夫の世話がんばりましょう🤣✨

• LIF

LIF

コメントありがとうございます😊
    ゴミ捨てなんて行く途中に捨てるだけで、集めて分別する方がはるかに時間かかるのに…そっちをやってくれません?て思いますよね〜
    事細かに分担してもやらないですかね…あーほんと先が思いやられます…

• 7月15日