検診で子宮口は開いているが、背中全般が痛く、前駆陣痛もあるが、陣痛とは違う痛み。歩いて疲れた可能性も。陣痛前に背中が痛かった方いますか?
今日、検診で子宮口は開いてるけどまだまだかなーと言われ、お昼から23時頃まで休憩をはさみながら2万歩弱街ブラしたり、ご飯を食べたりして帰ってきました。
今、ソファーで座ってるとお腹がかなり張り痛いなと思ったんですが、それよりも背中全般がかなり痛いです。。骨盤はかなり前から外れそうに痛く、お腹も下がり前駆陣痛も来ていたんですが、その感じとはまた違います。
これって、陣痛につながるものではなく、単に歩いて背中が疲れているんでしょうか💦💦 陣痛前に背中が痛かった方いらっしゃいますか? 肩甲骨の下あたりから腰までです。。よろしくお願いいたします!
- ぱむ(6歳)
コメント
ありちゃん
とりあえず間隔計ってみたらどうですか😊?
れいちぇる
大丈夫ですか?陣痛だと思います!
初産だと少し時間がかかるから病院が近くなら先生のいう時間で、ちょっと遠くなら早めに行きましょう🙂
頑張れ~もうすぐ赤ちゃん会えるね~
ぱむ
ありがとうございます💦💦 12~13分な気がするんですが、それよりも腰が痛すぎて、お腹だけの痛みかがもはや分からなくなってきたんです(´・・`)
ありちゃん
私はぱむさんみたいに運動してなかったのでわからないんですが…。
なんかお腹痛いなと思って時間計ったら10分間隔でしたね🤔
陣痛で腰が痛くなったのは結構ピークの時だったかな🤔
ぱむ
ヤバすぎるくらいお腹も痛くなってきて動けなくなって来ました💦💦 もうちょっと様子みて何かあれば病院に連絡してみます!ありがとうございます!!
ありちゃん
陣痛始まったかもしれませんね😊
その方がいいかもしれませんね☺️