コメント

m
どうしましたか?大丈夫です?

こしあん
母乳ですか?無理せず病院行くと良いですよ(*´-`)
鬱の人間なんて山程居ます!私も鬱や自律神経失調症だったりしますし、つらいですが子どもが癒しで、死にたいと思いつつ、死にたくないとも思いつつなんだかんだやれてます!
むしろ死なない人のが圧倒的に多いし、そんなふうに考えられるなら大丈夫ですよ(*´-`)
-
さわちな
母乳じゃないです!
ほんとですか😢?初めて過ぎて怖い自分もいるし、死にたいとか思うときもあるし死にたくない気持ちもあるしそんな考えてる自分が怖くて…。
はぁ泣きそうです。- 7月15日
-
こしあん
本当です!!昔から鬱持ちですけど、ずっと生きて居たので息子と出会えました!!とりあえず産婦人科に行ってみては?薬で緩和できることもありますし、ただ人よりマイナス思考が多いだけと言うか…
不眠症だし、息子以外ストレスしか無いし、気分的につらい時やイライラ凄かったりしますが、死ぬつもりは、無いですよ!- 7月15日
-
こしあん
泣けば良いし、死にたいとか逃げたいとか思うのってそこまで珍しく無いと思いますよ(*´-`)
- 7月15日
-
さわちな
なんか安心しました。ほんとマイナス思考が嫌で…。 産後ってなりやすいんですかね?泣- 7月15日
-
こしあん
自律神経とか乱れやすいですよ、慢性睡眠不足とか生理前後とかでもひどくなるし^ ^
産後激しいですね笑
でも嫌とか思えてるだけでもすごいですよ!!- 7月15日
-
さわちな
ほんとに不快でたまらないです。
乱れますよね(´・_・`)
産後ひど過ぎます…- 7月15日
-
こしあん
そんな時は、子どもをはしゃがせたり笑わせてみましょう!!少し和らぎますよ(*´-`)
- 7月15日
-
さわちな
なんか、そう言う人身とかそういう話を聞いたり見たりするだけで怖くて。
自分もなってしまうのかと思ってしまって(;_;)
笑わしてみます😍💓- 7月15日
-
こしあん
そう言う考えがあるから大丈夫だし、立派ですよ!!(*´-`)
絶対大丈夫ですよ!!
どうしても不安なら、産婦人科で相談してみましょう(*´-`)もし生理前後とかなら低量ピルとかで和らいだりする人もいますし、- 7月15日
-
さわちな
ほんとですか😢
ありがとうございます…。
婦人科に言ったら心療内科進められて今行ってます😢- 7月15日
-
こしあん
ちゃんと通院もできてるならすごいじゃ無いですか!!
私は、そんな気力ないので行けてません笑
メンタル系の薬は、効果出るまで時間かかるし、合う薬探すのも大変なこともあるので不安かもですが今のところ大丈夫!!自信あります!!ただ先生の相性もあるので、不信感があったら病院変わったりするのもアリですよ(*´-`)- 7月15日
-
さわちな
おはようございます!
ほんとですか(;_;)?
今朝昼晩なんですが効き過ぎて日中だるいので調節しようかと思って(´・_・`)
大丈夫なら良かったです😢😢- 7月15日
-
こしあん
おはようございます(*´-`)本当です!!
自分で調整は、良くないので先生に聞きましょう(*´-`)
大丈夫ですよー(*´-`)ただ、まだ大丈夫って思うようになってきたら、休みましょうね(*´-`)- 7月15日
さわちな
なんか産後体調とか色々調べてちゃっていつもならすぐ忘れるのに今回頭から離れなくて…辛いです。
m
体調悪いですか?💦
さわちな
はい。調べたら鬱とか知恵袋で死んでしまったとか怖いことかいてあって。
産後鬱で死ぬかもとか…
m
さわちなさん頑張りすぎてませんか?
リラックスして育児していますか?
サイトって良いことなんて書いてません。
勿論、助かる事も沢山ありますが!
気にしないで一度リラックスです⭐️
さわちな
下の子産んでからかなり神経質です。
2人いるせいか焦りがたくさんあります。
ほんと楽しむ事も楽しめなくて毎日くらいです。
m
神経質にならなくても良いんですよ!
何を焦ってますか?
私でよければお話聞きます。
さわちな
平等に愛せてるかとかどっちかまってないと罪悪感感じたり…泣
m
素敵なお母さん過ぎます。。
私は3人の子育て真っ最中ですが
日によって愛し方ムラありますよ💦
完璧は無理ですもん。
さわちな
下の子が目が離せなくて下の子に構いがちで上の子を構えない事のが多くて…
1人の時はその子だけを構えたけど。
ほんとよくわからない神経使ってる気がしちゃって。
m
私もそんな感じですよ!
上の子待たせた分ぎゅーって
してあげると良いですよ💓
さわちな
その分下の子寝たりしたら構ってあげれば愛情受けますかね(;_;)?
m
全然愛情受けますよ💓
私自身四姉妹ですがそんな感じで
愛情もらってて
私もそのやり方で子育てしてます⭐️
さわちな
1番上だから愛し方?がイマイチ分からなくてちょっとやってみます😢💓
神経質は良くないですよね(;_;)
この間下の子がせんべい詰まらせて息できなくなりさらに神経質に…
m
是非やってください!!💓
リラックス1番ですよ💓
さわちな
リラックスですね💓ありがとうございます😌✨
m
あまり無理はなさらず(^ ^)💓