コメント

ありす
大丈夫ですよー!
うちの子2人とも新生児黄疸で入院しました!
1人目は一緒に退院しましたがその後に悪化して入院。それでも良くならなくて転院して1週間入院しました😅
2人目は早々に治療してもらい私は先に退院しましたが、+3日くらいで退院しました!
体内にビリルビンが溜まって起きているので、たくさんおっぱい飲ませてウンチを出して、体重を増やせば問題ないです(*^^*)
消化器官に異常がない限り、治療すれば必ず良くなります!
あとは色白の子もなりやすいって先生言ってましたよ!
うちの下の子は真っ白なので色白だから黄疸に引っかかったのかもしれません😂

チョコミント
はじめまして(^^)まずは、ご出産おめでとうございます♡
黄疸の件、出産時の私と状況が似ていて涙が出るお気持ち分かります。
私の娘は退院3日前で少し黄疸の数値で引っかかり、目隠しテープを貼られてオムツ1枚でブルーライト当ててました。悲しくて落ち込んで居る姿を見ていた知り合いの先生が『裏技教えようか?(^^)沢山飲ませて沢山おしっこを出させることだよ!』って教えて下さいました。理由はハッキリ覚えていないのですが赤ちゃんの体内に分解出来ない要素か成分か何かが溜まって黄疸が出るみたいなので、体外に出れば数値が下がる的な事だったと思います
。ギリギリでしたが娘は一緒に退院できましたのでご参考までにお知らせでした(*^^*)理由が曖昧なのはスミマセン。

ゆまま
気持ちおさしします。
うちの子も生後2日目の夜に数値が高く産科から小児科に入院しすぐに離ればなれに光線療法で治療してました。大学病院での出産でした。
初めての子で私も辛く気持ちがついていけなかったです。
けどおっぱいたくさん飲んでしっかりうんちだしてれば大丈夫です。
必ずよくなります!
ちなみに息子が黄疸になったのは私との血液型不適合で私がO型で息子がA型だったからでした!O型のママが男の子を出産するとよくあることとも聞きました!
一緒に退院出来なかった場合退院したあと搾乳しておっぱい届ける日々が続くと思いますがくろさんも産後の身体なので無理せず旦那様に一緒に行ってもらうなどして下さいね。
息子さん早くよくなりますように✨✨

まちょ
うちの子も生後3日くらいで黄疸になりました😔
ライトで治療しているところを見ると涙が出ました😢
だけど、めずらしいことじゃないし治療をすれば良くなるからと助産師さんに説明されて落ち着きました!
丸一日ライト治療をして、治りました!
辛いお気持ち分かりますが、頑張りましょう!お母さんの不安って子供にも伝わってしまいます😫すぐ良くなると思っていた方が気持ち的に楽です!
黄疸で治療した息子ですが、今では元気にすくすく育っています!

sooooooo
退院する日に黄疸の数値が下がってて
1週間健診の間まで2日に1回通いました😭💦
赤ちゃんもたくさんミルク、母乳が
飲めるようになったら数値が
高くなるみたいです\(◡̈)/
うちの子は1週間健診の時には
大丈夫でした\(◡̈)/✨

くろ
皆さま
返信ありがとうございます。
そして、まとめての返信で申し訳ございません。
あたしが不安がってると、赤ちゃんにも良くないですよね!
珍しい事ではないとわかって、とても安心しました。
強い気持ちで、たった2.3日で治せるなら 今のうちに治していた方が、後々心配になる事はないですもんね!
皆さんも、同じ気持ちで乗り越えられたと知って、私も乗り越えないとと思いました!
本当にありがとうございました。
明日の朝の採血で決まるので、それまで夜中の授乳を頑張ろうと思います!
本当にありがとうございます!
くろ
おふたりもなんですね!
助産師さんに、中途半端に治療して帰るより、完治してからの方がいいよって言われて、納得したのですが 一緒に帰りたい気持ちが強すぎて、焦りに変わってしまいました。
搾乳した母乳プラス ミルクを今たくさん飲んでくれて、今日はおしっこもウンチもたくさんしてくれました。
プラス3日で退院できるなら、すぐですよね!
色白も関係あるんですね!
数値が下がっても、また上がる事も考えられるのでしょうか。
ありす
早めに治療してしまった方が短期間で済むイメージです!
一緒に帰りたい気持ちよくわかりますし、アイマスクしてうつ伏せで寝かせられてる姿を見ると辛いですよね💦
うんちからビリルビンが出て行くので下がってくると信じましょう(*^^*)
絶対にないとは言えませんが、きちんと治療して、退院後も順調に体重が増えていけば可能性は低くなるかなと思います。
うちの上の子は治療始めても逆に値が上がって、先生がテンパってました😅それでもちゃんと治療したらよくなりましたよ!
見た目の黄色さが引くのは少し時間がかかりますが、生まれてから日数が経つにつれて基準の値も変わってくるのでまた再入院となることはないんじゃないかな?🤔
あくまで素人意見なので、ご参考程度にして頂けたらと思います🍀
早く退院できるといいですね!