※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今、妊娠8カ月です毎日身体がダルくて仕事もパートで休憩いれて6時間…

今、妊娠8カ月です
毎日身体がダルくて仕事もパートで休憩いれて6時間だけなんですが働けない日が増えてしまいました

妊娠中だからなのか、ただの怠け癖なのか分からないのですが、皆さんはどんな感じですか?またはどんな感じでしたでしょうか?

妊娠中からこんなんで産後はどうなるのか、生後7カ月くらいから働く予定ですがちゃんと働けるのか不安です

思うように働けず、家でゴロゴロしてるだけなのでズル休みしてるような気持ちになり他の方はどうなのか教えてほしいです

コメント

はじめてのママり🔰

私もそうでしたよー!!
臨月まで働こうと思ってましたが思うように動かなくて、30週くらいで辞めました🥹

ズル休みしてる気持ちになるのも分かるし、だんだん退屈にもなりますが、出産も産後も大変になるので妊婦の特権だ🤰と思って、家事などやれることやったりのんびり過ごしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    身体きついですよね💦
    私も罪悪感を持たずにのんびり過ごそうと思います!

• 7時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

きついですよー!!お腹におもりつけて歩いてるようなもんですし😭
    お身体大事にしてください💞

• 7時間前
ままり

気持ちめっちゃわかります🥹🥹
私も8ヶ月くらいから立ってるだけできついなって感じ始めてきました!
そしてこれは妊婦だから甘えてるのか?とか体力落ちたのかな?とか考えてました🥲
いまは臨月ですがそりゃお腹も出てるし羊水もあるし胎児は2000g超えてるし、そりゃ疲れるわ!!!って思っています😂

働いてるだけすごいし偉いです🥹✨
休める時はたくさん休んでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんです!
    家族がいると頑張れるんですが、仕事や学校で不在だとだらけてしまって💦
    休めそうなら休みたいと思います!

• 7時間前
n.n

悪阻も貧血もあって
もう身体もだるくてだるくて
しんどかったです💦
欠勤や早退繰り返してました

月に10日も働けない時もありました😅

出産したら すぐにすぐではないですが
戻りますよ!働けます大丈夫です!!
今は先が見えなく不安になりますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じくらいしか働けてません💦
    出産後、戻れると聞いて少し安心しました!今はほんとめっちゃ不安です🥲
    ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

経産婦ですが8ヶ月きっっついです!
元々出産ギリギリまで働く予定でしたが、有給も使って33週で産休に入りました😂
怠け癖とかじゃないと思いますよ!
体きつすぎて貧血ありそう〜とは思ってましたが、ちょっとの貧血ではなく薬必要なレベルの貧血になってました😇
体きついな〜と思ったらお休みされて良いと思います🤗ご無理なさらず〜
産後はちゃんと徐々に回復していきますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も貧血で薬飲んでます💦
    同じような方がいらして安心しました!

• 6時間前