※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
家族・旦那

質問させて下さい。度々、離婚についての質問をさせてもらっているもの…

質問させて下さい。
度々、離婚についての質問をさせてもらっているものです。

旦那は怠け癖が酷くて、休みで何も予定がないと一日中ケータイ触りながらテレビの前でゴロゴロしています。
今日は、子どもの予防接種に行きたかったけど
旦那が「家のこと色々やりたいから他の日にしてくれ」と言いました。
なのに、一日中何もやらずにゴロゴロしてただけ!腹立ちます。
食費ちょうだいと言っても「うん~」と気のない返事だけでくれません。

早く別れたい気持ちが強まったのですが、来月に義理の兄の結婚式があります。当然出席する予定になっており、子どものご飯もあちら側の人に頼んで用意してくれるみたいです。
義兄さんやそのお嫁さん、義両親とお嫁さんの親族にご迷惑や印象悪いことはなるべく避けたいので、離婚するなら式が終わってからと思って我慢してます。

だけど、一緒にいるのがとても苦痛です。
皆さんならどうされますか?
参考までにご意見お聞かせ下さい。

コメント

あゆまま

難しい選択ですが
本来であれば離婚の話がお互いで出ていたら、出席しないほうが後々いいかもしれませんが、結婚式が来月ということであれば、もう、そこそこの準備は整っておりますし、離婚は夫婦の問題であって
義兄さん方には直接的には関係がないので、後から何か言われるかもしれませんが、まだ籍も入っていますし、礼儀として式に出席してから離婚の話でもいいのかな?と私自身は思いました

わたしはそこまで気が回らないので、とにかく実家なりに帰って距離取りますかね…
結婚式も体調崩したとかで欠席にしてもらって。
義両親や義兄が出来た人ならなんとか…って思いますが、でもそれはそれ、これはこれって感じもしちゃいます😣
難しいところですが…

のどか

私の結婚式の時、義弟が当時の奥さんと出席してくれましたが1か月後に離婚していました。私的には式中は2人とも仲良くしていてそんな素ぶりなかったので驚きはしましたが、こればかりは当事者同士の問題なので何とも言えません。離婚されてしまえばもう会うこともないので、出席はしてその場はうまくやり過ごせれば1番いいかなぁと思います😣なかなか難しいですよね💦

はっぱ

あゆままさん、
かいこんさん
なおさん
お返事遅くなってしまいすみません。
コメントありがとうございます

義兄さんの結婚式まで待とうと思ってたのですが、先日旦那が「親に相談したい事があるから実家に泊まりで帰ろうと思う。だから子ども連れて実家に帰ってほしい」といわれ帰り、アパートに帰宅したのですが、また私が実家に帰ってる間の洗濯物のパンツに白いシミが付いていました。これで2回目です。私と一緒にいる時はそんなシミは付いたことありません。
浮気していると思います。
義兄さんの結婚式まで待つことがしんどくなってしまいました。

まとめての返信になってしまいすみません。