※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

娘が100均で買ったサイコロのおもちゃを嫌がり、泣いてしまう原因や他のおもちゃとの違いについて相談しています。同じ経験をした方はいますか?

100均に買い物に行った際、写真の振ると鈴の音がなるサイコロのおもちゃを見つけ、娘が喜ぶだろうと思い購入しさっそく遊ばせてみたら、見るなり大号泣して鈴の音も嫌がりそこからは視界に入るだけでもギャン泣きします😭😭😭
どんな物にも必ず興味を示す娘が、しかも同じような鈴のなるおもちゃは他にも持っているのですがそのおもちゃたちは全然平気でこのサイコロだけを異常なまでに嫌がるのでこんなこと初めてでびっくりしてしまい😱😱
良かれと思って買ったのですがあまりにも泣くので娘に申し訳なくなってしまいました😫(笑)
もしかして呪われてるサイコロなんじゃないか?!なにか取り憑いてる?!とか怖がりビビりの私は思ってしまってるんですが(笑)
同じような方いらっしゃったりしますか??(笑)
なにか他に原因でもあるのでしょうか(´._.`)

コメント

、

なんでしょうね?
嫌いな色とか入ってたりしませんか?
体調は大丈夫ですか?

• 3児mama

3児mama

嫌いな色😱
    産まれてから今までどんな色にも拒否反応を見せたこともありませんしそもそも物を嫌がったこともないので全然分からなくて😭😭
    体調もどこも悪くなくとても元気なんですが😳

• 7月14日
  • 、

呪いのサイコロなのかな、、
    それだけピンポイントであれば見せるのやめた方がいいですよ
    今後トラウマなりそう

• 7月14日
  • 3児mama

3児mama

もう別の場所に置いてて見せてません💦
    普通のお店で買ったものなのですがほんとにそうだとしたら怖すぎるので捨てます😱😱

• 7月14日
  • 、

やすいものですしすてていいとおもいますよ!!
    こわいですしね!

• 7月14日

うちの娘は何故か1つのメイクブラシ見るだけでギャン泣きして逃げます、、笑
いつ見せてもギャン泣きなので私も呪われたメイクブラシなのかな?とか思ってました!笑

• 3児mama

3児mama

わー似たような方がいらっしゃって少し安心しました😂😂
    呪われてるのかなって思っちゃいますよね😂
    私ホラーとかほんとにダメでめっちゃ怖いんですが😭😭
    そのメイクブラシは今も使ってらっしゃいます??

• 7月14日

退会ユーザー

私もホラー本当に苦手です!!笑
    そのメイクブラシは私の母が使っているもので週に2回くらい見てるのですが全く慣れません😱
    それに母はホラーとか信じてないので全然普通に使ってます、、、笑
    私なら使わず捨てるかな、、、

• 7月14日
  • 3児mama

3児mama

ほんと無理ですよね😭(笑)
    あーなるほど、、😱
    やっぱり捨てちゃった方がいいですかね🤣🤣

• 7月15日
るる

友達の話なんですが、ひつじのショーンをみて大号泣で3日したら慣れたのか仲良く遊んでた事があったみたいです😂

• 3児mama

3児mama

わーそんなことがあったんですね😳
    慣れたら大丈夫になるんでしょうかね、、
    まだ2日目ですが既にもうなんか怖くて隔離しちゃってます🤣🤣

• 7月14日
かあさん

何でなんでしょう…😓サイコロの目が怖かったりしたんですかね💦うちの息子は実家から貰ってきたバランスボール(なぜかトゲトゲがついています)にしばらく大号泣でしたが、慣れたのかいつの間にか触って遊ぶようになりました。

• 3児mama

3児mama

サイコロの目ですかね😱😱
    トゲトゲのバランスボール珍しいですね😳✨
    慣れたら大丈夫なのかなーと私も思ってたんですが2日目の今日もだめだったのでなんか怖くなっちゃって隔離してます😫😫
    もう少し経ってからまた見せてみたら大丈夫になるとかあるのでしょうか、、

• 7月14日
ゆう

同じかはわからないですが、うちは手のひらサイズのジバニャンを異常に嫌がっていました。数ヶ月後には振り回して遊ぶようにはなっていましたが、、、、。びっくりしますよね💦💦

• 3児mama

3児mama

あららジバニャンですか😢😢
    遊べるようになってくれて良かったですね☺️
    うちの子も慣れてくれる日が来るのでしょうか、、それとももう捨ててしまった方が良いのか、、
    ほんとびっくりしちゃいました😭💦

• 7月14日
ポン太

なんでしょう、、?

たくさん目がついてる物に見えて怖い、、とか??笑

• 3児mama

3児mama

やっぱりサイコロの目が怖いんですかねーー😭😭💦
    もう捨ててしまった方がいいのか、、とりあえずしまっておくべきか、、

• 7月14日
にゃっき

うちは100均で買った紐を引くと走るゾウさんのおもちゃがダメでした。それは音がうるさめなので、怖かったかなって思いました。同じく良かれと思って買ったのですが、しばらくの間隠してました。
ほとぼりが冷めた頃におもちゃ箱に入れて置いたら少し遊んでたりします。

• 3児mama

3児mama

走るゾウさんですか😳
    なるほど、、、
    うちの子もしばらく経ってから慣れてくれたら良いのですが、、😭😭あまりにも泣くのでもう見せるのも可哀想かなとも思ったりして悩みます😭😭

• 7月14日