※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
その他の疑問

LINEが乗っ取られるとどうなるんですか?またどうしたらいいですか?私が…

LINEが乗っ取られるとどうなるんですか?
またどうしたらいいですか?
私が送ってないのにこんなのが送られたことになってるんですが😵
乗っ取りですか?😰

コメント

みみ

送ってないのに送られてるのは乗っ取りの可能性もありますね💦
アカウント変えたほうがいいかと!

• なのはな

なのはな

乗っ取られるとどうなるんですか?

• 7月14日
  • みみ

みみ

乗っ取られたことないのでわからないですが、私なら全部見られてそうな気がして嫌です💦

• 7月14日
  • なのはな

なのはな

うん?見られる?よくわからないです😵

• 7月14日
  • みみ

みみ

誰かに勝手にそれを送られてるとしたら、ラインのトークの内容もその人に見られててもおかしくないのかなって💦

• 7月14日
ゆり(24)

乗っ取られると、なのはなさんが見ている、トーク履歴や友達リスト、タイムラインまで全て同じ内容のものが他人に見られると思います。
なので、例えばラインで誰かとキャッシュカード等の暗証番号のやりとりがあったりするとそれを見られてしまったりすると思います。
早めにアカウントを作り直すことをおすすめします!

• なのはな

なのはな

アカウント作り直すにはどうしたらいいですか?

• 7月14日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

設定のところにアカウントというところがあります!それに入って1番下に赤字でアカウント削除があると思います!
    ただ、乗っ取られている場合はおそらく電話番号やパスワードまでバレてる可能性もありますので、完全に安全にする方法としては電話番号を変えたりするのが良いかと...
    1番簡単な方法ですと、ライン自体にロックをたしかかけれたと思います。それだとデータを失わないで済むのでひとまずはそちらを試されるのもありかなと思います。
    普段は使わないようなパスワードにしてください!
    それと他のデバイスからログインできなくする方法もあったと思いますが、乗っ取りだと意味ないのかもしれません💦

• 7月14日
  • なのはな

なのはな

見られるのはラインだけですかね?

• 7月14日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

それはなんとも言えないですが、少なくとも電話番号とよく使うパスワードは知られてると思いますので、危ないです💦
    ただ相手は違法行為をしているので、ラインのお問い合わせ等に問い合わせて対策を聞いてみたほうがいいかもしれません!

• 7月14日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます!
    とりあえず、LINE報告しました!!

• 7月14日