※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
ココロ・悩み

アラフォーの友人が痩せたいと言いながら外見ばかり気にしていることに疑問を持っています。同じような人はいますか?

アラフォーの友人。綺麗で痩せています。なのに、いつも体重の増減に一喜一憂で痩せたい痩せたいと言います。SNSにもダイエットネタばかり。子供もいる主婦なのに、体型や見た目の綺麗さばかり口に出す友人に疑問を持ちます。 アラフォーになれば、外見であーだのこーだの言ってるよりも中身を磨けばと思うのですが、こういう方周りにいますか?

コメント

まま

もちろん中身を磨く事も大事ですが、子供もいる主婦でも綺麗でいて良くないですか?
旦那さんの為に綺麗でいたいのかな?って微笑ましいです。

あいママ

私の義理のお姉さんがそうです。ダイエットの話しが好きで会うと必ずダイエットの話します。
私も見た目はもういいじゃない、違うこと話せばって思います😓

心の若い方いてますよー😀
私も見習いたいなーと思うはんめんそこまで美的意識が湧かないのも事実で難しい😭💦

別に良いんじゃないですか?

子供もいるのに、見た目を気にせるなんて
すごいと思います☺️

結婚して子どももいて、それでも美を追求する姿勢、素敵ですけどね🤔✨

うちの母は44ですが、ファッションや美容は気を使ってますし、若々しくて綺麗で自慢できます。

退会ユーザー

母が娘を抱いていると、孫には見えず、娘に見えるくらいです。

• 7月14日
m

いますよ!家族にとって
いつまでも綺麗なお母さん(奥さん)で
いたいって友達は言ってました!
実際旦那さんも綺麗な奥さんですね
って言われて嫌な気になる人は、いないですからねー☺