コメント
退会ユーザー
ドラッグストアで売ってる少しお高めのシェイバーを使うのはどうですか??なんか、保湿成分?が刃の周りに付いてるやつとか!
あとは処理後はしっかりと保湿するといいですよ!ニベアの濃厚なクリームとかで🙆♀️
あーちゃん
海に行く前日の処理はオススメしません💦
私前日に剃ったら、海水がしみてめっちゃ痛かったです。笑
保湿しなかったからなのか、肌が弱かったのか分かりませんがとにかくしみました。。。
ご参考までに💦
-
お馬さん
後の事を考えると、不安になりますね・・明日は日光浴メインにすることにします(゚o゚;;/
ありがとうございます*- 7月14日
なつ
T字カミソリはやめた方がいいです。上の方も仰ってるように、海にはたくさんの微生物、細菌がうじゃうじゃいるので、剃ったばかりの毛穴にそれらが入って炎症が酷くなります😥
対策としては、
・数日前に剃る(今回は無理ですが…)
・電動シェーバーを使う
電動シェーバーお持ちでなければ、旦那さんの髭剃りなども使えます!肌への負担が少なくて最適です😊
T字カミソリしかないのならば、
・肌の組織の向きに沿って剃る(脚は、くるぶしから膝、のように縦向きではなく、横に一周させる感じです。腕も同じく。お腹は横向きです)
・出来るだけ力をかけず、優しく剃る
・モコモコの泡をたくさん立てて、カミソリを当てるのはなるべく一回だけにする(二重剃りしない)
・お風呂を出たあとしっかり保湿する
です。
-
お馬さん
ですよね,,,明日はなるべく海に入るのは控えて日光浴メインにします♪
電動シェーバー、いいですね!
保湿しっかりします!
ありがとうございます♪- 7月14日
お馬さん
なるほどです^^
保湿しっかり目に行います!
ありがとうございます♪