子育て・グッズ 頭をぶつけて後頭部が腫れているので心配。病院で診てもらった方がいいでしょうか? 最近つかまり立ちをするようになり頭をよくぶつけることが増えています。 先程頭を触っていると後頭部にたんこぶ?のような感じがありました。 でも硬くはなく、ぷにょぷにょしています。 いつぶつけた時のか分かりませんが、 病院へ行って見てもらった方がいいのでしょうか… 元気だしいつも通りなんですが、後頭部がぷにょぷにょし腫れているので心配です。 最終更新:2018年7月14日 お気に入り 病院 つかまり立ち たんこぶ K(6歳, 8歳) コメント hr ぷよぷよしているたんこぶは 病院へ行ったほうが良いです! 不安を煽るようで申し訳ないですが 帽状腱膜下血腫の可能性も ありますので…(;_;)💦 7月14日 hr 追記です! 帽状腱膜下血腫でも数週間で 自然治癒するので危ない怪我 ではないですよ👶🏻💗 ただお母様が心配であれば どのような状態か医者に 見てもらったほうが良いです! 7月14日 K やはりぷよぷよは普通のタンコブと違いますよね😭💦💦 いつのまにこんなことになってたのか… 病院行って見てもらおうと思います。 ありがとうございます😊 7月14日 hr 緊急性はないかとは思うので Sさんに余裕があるときに 行ってみてください💓 7月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hr
追記です!
帽状腱膜下血腫でも数週間で
自然治癒するので危ない怪我
ではないですよ👶🏻💗
ただお母様が心配であれば
どのような状態か医者に
見てもらったほうが良いです!
K
やはりぷよぷよは普通のタンコブと違いますよね😭💦💦
いつのまにこんなことになってたのか…
病院行って見てもらおうと思います。
ありがとうございます😊
hr
緊急性はないかとは思うので
Sさんに余裕があるときに
行ってみてください💓