退会ユーザー
FPさんに生涯のマネープランを立ててもらって一緒に話を聞きました。
老後に最低3000万で現実を見たようです😅

こなん
何度話しても無理ならなかなか考えは変わらないと思うし、自分で答えが出てるなら離婚が正解なんじゃないでしょうか(;´д`)

退会ユーザー
私ならの考えですが
子供がいるので、DVでもなければ
離婚はしません🙌
旦那が浪費癖激しくて、なら
離婚を考えます

もも
うーん、離婚かなぁ。
まあそもそも、そこが合わなかったら結婚しないですけどね😅
-
みみ
確かに😞間違えました
- 7月14日

ライナー
お金の価値観って大事ですよね😅
年金貰えるかどうか分からない世代なのに💧
-
みみ
大事ですね💦💦
ストレス溜まって嫌です😞- 7月14日

yk
うちの旦那も同じです😓
家計は私が管理してますが、毎月あれやこれやでお金を要求されます😓
保険も加入して、説明も一緒に聞きましたが言われるがままでなにも理解はしてません😑
私も離婚したいなと金銭面などの喧嘩をする度に思いますが、浪費グセと言うほどの浪費はしないので、金銭面のみでは離婚はしないつもりです。
ママリを見てると、浪費グセの凄い人もいるしそれなのに家計の管理をさせてくれない人もいます。それを考えるとまだマシなのかなーって。
-
yk
途中で投稿してしまいました💦
考え方を変えさせるのは凄く難しいと思います。うちの場合はそこは諦めてます。ただ家計の管理を私がしているので、お金を許容範囲以外渡さないようにすれば貯金は出来るかなと思います。が、節約に協力的でないので思うようにいかないのが現状ですが😭- 7月14日
コメント