※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

ベビーカーにつける扇風機ってどうですか?あまり周りでつけてる人見なくて実際あんまり必要ないですか?

ベビーカーにつける扇風機ってどうですか?
あまり周りでつけてる人見なくて実際あんまり必要ないですか?

コメント

ちゃちゃ

私も扇風機はあんまり見たことありません。冷却パッドをつけていればだいぶ暑さ和らぐと思います。

着けてました!風は弱いですが、無いより多少は良いかなと・・・
祖母がその扇風機を気に入って、ベビーカーを卒業した今、ベビーカーにつける扇風機を祖母が使っています笑

ディズニーで結構見ましたが、センスやうちわがあればいいし、あとは日傘があれば問題なく、むしろうちの娘は特に気になって触りに来るので危ないからいらないなと思いました😅

退会ユーザー

あとは、照り返しを防ぐために座席の裏にチャイルドシートのカバーや車のフロントガラスのところに置くやつなどに使われてるものをつけたりすると、だいぶ違うらしいです!

• 7月14日
♡S.K.S♡

持ってますが今日みたいな猛暑日はぬるい風になりますね😭
でも無いよりはマシだと思います!

息子はもう3歳なので冷えピタを首元に貼らせてます☻︎

はなち🌷

真夏の扇風機って温風なのであまり意味が無いと思います。それよりも保冷剤が入るタイプの冷却シートを背中に敷いてあげる方が良いと思います(*´ω`*)

げーまー

ベビーカーにはあまりつけてないですが、
車(軽)に乗ってる時は
扇風機つけてます!
動物園行ったときベビーカーに
つけてる方がいていいなと思い
買いました!