※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんとのバーベキュー、心配ですか?簡易テントや冷やすものを持っていけば大丈夫ですよ。

家族ぐるみでバーベキューにいくことになりました!7ヶ月のあかちゃん、このあつさへいきですかね?長時間外にいることになるので少し不安です
UVの小さめではありますが簡易テント、体を冷やすものなどもっていこつとおもいます!このくらいの月齢の子とのアウトドア、大丈夫だよーのお話ききたいです!よろくしお願いします!

コメント

a

平気ではないと思いますよ😅
大人でもしんどいくらいですから、、

BBQするところに車横付けできる
なら冷房つけて中にいれば
大丈夫だとは思いますけど〜

• あず

あず

そうですね!車を近くに置いて起きます!😊

• 7月14日
rhy

平気じゃないですよ💦
かなり暑いですし💦
車の中でエアコンガンガンでいるなら大丈夫だと思いますけど😅

• あず

あず

クーラーガンガンの車を近くにおいておきます😊

• 7月14日
*夢*

1歳過ぎてるうちの娘でも午前中の公園で水遊びしていて少し身体が冷えていても
1時間くらいで限界です。
1歳未満の赤ちゃんが耐えられる暑さじゃないと思います。

• あず

あず

かなり暑いですもんね😵💦様子見て先に帰るなりします!

• 7月14日
ama

大丈夫のお話じゃなくて申し訳ないですが、先程公園に子どもと行きましたが、いつも土日になると子どもでいっぱいの公園に誰一人おらず、1歳8ヶ月の息子も10分ともたずに疲れてしまいあっという間に帰ってきました😅

まだ冷たいものも飲める年齢じゃないし、無理があるかなぁと思います😅

BBQの場所自体が高原などの避暑地なら大丈夫かな?と思います💡

• あず

あず

やはりそうですよね。この暑さ、みんな外では遊ばせないですよね(^ ^)
    涼しい場所なのか確認してみます!

• 7月14日
もも

つい先日最高気温29度の時にBBQしました。29度が限界でしたよ。。
これ以上少しでも暑かったら無理だったなと思いました(><)
準備などはほかの人に任せて、
食べるくらいの時間にいき、
1時間くらいで早めに帰りましょう♡
私がそうでした。準備しないかわりに、冷たいものの差し入れ沢山持っていき喜ばれましたよ(^^)

しましま

下が土と芝生で、木陰かテントの上にさらにタープを張ると違いますよ。テントだけではきついです。保冷剤にUSB扇風機濡れタオルやガーゼ、氷のうetc.我が家は慣れているので0歳の頃からアウトドアしていますが、慣れていなくてどうしたらわからないのだと心配ですね。