子育て・グッズ 子供が4日目の熱で元気がなく、食欲もない。病院で土日まで様子を見たが、心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。 子供が今日で4日目の熱が続いています。 朝は熱が下がっててお昼頃から38.5以上あります。 他の症状は咳と鼻水です。 離乳食は拒否で食べてないんですが ミルクの飲みもあまり良くないです。 今日も朝から200も飲んでません。 朝からぐったりしててずっと寝てます。 昨日病院に行き土日で下がるだろうとのことでしたが あまりに元気がないので心配です。 お熱でミルクを飲まないとき みなさんどうされましたか?😞 最終更新:2018年7月14日 お気に入り ミルク 離乳食 病院 症状 熱 拒否 にゃーこ(6歳) コメント ELLY 私ならもう一度病院に電話して状態を話します。 そこで先生からの指示を待ちますね。 あとは、水分が取れるなら、経口補水液を少しずつでも飲ませます。 今の時期は脱水が怖いので💦 7月14日 にゃーこ お返事ありがとうございます。 もう今日病院やってないですよね😞 脱水怖いですよね。 こまめに水分取らせたいと思います! 7月14日 ELLY 経口補水液は月齢に応じて量が決まってるので、様子を見ながらあげてくださいね! 夜中も下がらないようであれば、#8000にかけると、看護師さんがどうしたらいいのか教えてくれますよ! 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃーこ
お返事ありがとうございます。
もう今日病院やってないですよね😞
脱水怖いですよね。
こまめに水分取らせたいと思います!
ELLY
経口補水液は月齢に応じて量が決まってるので、様子を見ながらあげてくださいね!
夜中も下がらないようであれば、#8000にかけると、看護師さんがどうしたらいいのか教えてくれますよ!