コメント
ぴろすけ
私の話ではなくて申し訳ないのですが、一時保育を利用して働いているママさん多いですよ。
前住んでいた自治体(東京です)で一時保育に登録しようとした際、働いている人たちで枠が一杯でもう受け入れられない…といった回答の来た保育園が複数ありました(^_^;)それくらい多いってことなんだと思います。
特に駅から近い保育園だとそんな感じでしたね。
待機児童も多いし、一時保育を利用して働いている人は結構多いように感じます。民間のシッターさん頼んだり託児所を利用するより圧倒的に安いですしね。
参考にならなかったらすみません💦
すんでいる自治体にもよるかもしれませんが、私の印象だと多いと思いますよ。
役所からそのようにアドバイスされたということなら、そうやって働いている方も実際いるということでしょうし。
退会ユーザー
私は上2人は認可保育園に入園してますが、3人目だけ認可保育園の空きがないので一時保育を利用しながら、仕事してます(*˙꒳˙*)
週3〜4日ほど一時保育利用してますよ\♡/
-
にかママ
三人目のお子さんを預けているのですね😌まだ小さそうですが、頑張っておられて尊敬しますm(._.)m
私も一時預かりが空くといいのですが😥- 12月1日
にかママ
私も一時預かりの登録しようとしたら全て全滅でした😥
せめてもの救いは4月になると、状況が変わる可能性があることくらい😓
あまり期待できなそうですが💔