※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかママ
お仕事

一時保育に興味がありますか?身近に相談できる人がいなくて困っています。

皆さんのなかで一時預かりを利用しながら仕事してる方はいらっしゃいますか?
私は今義母さんに3日/週(6時間/日)みてもらってるのですが、職場から時間や日数を増やすこともできるよ(^^)と言ってもらえているので、一時保育に興味があり聞いてみました。役所でも勧められたのですが、身近にそういうママさんがいなくて(>_<)
ご意見宜しくお願いしますm(._.)m

コメント

ぴろすけ

私の話ではなくて申し訳ないのですが、一時保育を利用して働いているママさん多いですよ。
前住んでいた自治体(東京です)で一時保育に登録しようとした際、働いている人たちで枠が一杯でもう受け入れられない…といった回答の来た保育園が複数ありました(^_^;)それくらい多いってことなんだと思います。
特に駅から近い保育園だとそんな感じでしたね。
待機児童も多いし、一時保育を利用して働いている人は結構多いように感じます。民間のシッターさん頼んだり託児所を利用するより圧倒的に安いですしね。

参考にならなかったらすみません💦
すんでいる自治体にもよるかもしれませんが、私の印象だと多いと思いますよ。
役所からそのようにアドバイスされたということなら、そうやって働いている方も実際いるということでしょうし。

• にかママ

にかママ

私も一時預かりの登録しようとしたら全て全滅でした😥
    せめてもの救いは4月になると、状況が変わる可能性があることくらい😓
    あまり期待できなそうですが💔

• 12月1日

私は上2人は認可保育園に入園してますが、3人目だけ認可保育園の空きがないので一時保育を利用しながら、仕事してます(*˙꒳˙*)
週3〜4日ほど一時保育利用してますよ\♡/

• にかママ

にかママ

三人目のお子さんを預けているのですね😌まだ小さそうですが、頑張っておられて尊敬しますm(._.)m
    私も一時預かりが空くといいのですが😥

• 12月1日