※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごひめ
妊活

婦人科で排卵していないことがわかり、クロミッドを処方されました。初回からタイミングをみてチャレンジしても良いですか?クロミッドは生理5日目から5日間飲み、最適なタイミングは何日目でしょうか?クロミッド終了後2〜3日に再受診するように言われました。

整理不順で婦人科に行ったら、検査の結果、排卵していないことがわかりました。
ソフィアと、クロミッドを処方されましたが、初回からタイミングをみてチャレンジしてもいいものでしょうか?
生理5日目からクロミッド5日飲み、何日目くらいが最適でしょうか?
医者からは特に指示はなく、クロミッド終了後2〜3時日に再受診するように言われました。

コメント

lulu.bell

私も無排卵でクロミッド飲んだことあります。
おそらくクロミッド飲み終わった後、卵がどれくらい育っているかチェックするんだと思いますよ!
卵の大きさが分かれば何日にタイミングを取ってくださいなどのお話があるかと。

りんごひめ

ありがとうございます!初めてのことで色々と悩んだり考えたりしてしまうので、すごく安心しました♡

lulu.bell

私も初めての頃は先生の話を聞いてたはずなのに、緊張や不安で頭が働かず家に帰ってからよく分からないことが多くてモヤモヤした事が何度もあります。
聞きたい事など日頃からメモして受診されるといいですよ★