コメント
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
うちの子は手の甲に大きめのほくろがあり、今レーザーで治療してます!服でも隠れない部分だし、物心つく前にとってあげたいと思いました☺️
りまま
自分がほくろが多いので
なんで小さいときに取ってくれなかったんだろうって思います。
顔のほくろは目立つので、もう少し大きくなってからでもいいと思いますが取ってあげてもいいと思います。
私の姉は小学生くらいのときに取ってましたね。
-
rry
回答ありがとうございます♡!
そうなんですね!やっぱり取ってあげようかな😭?
参考になりました🙇♀️- 7月14日
退会ユーザー
私自身なのですが、小さい頃鼻の下に大きなホクロがあり鼻くそみたい〜といじめられる事を心配した母が子供のうちにとってくれてものすごく感謝してます😭✨
女の子でしたら特に、是非取ってあげた方が良いと思います!
-
rry
やっぱりお顔のほくろは気になりますよね😭
1度近くの皮膚科に行ってみます😊💕- 7月14日
rry
やっぱり女の子だし、気になりますよね😭
皮膚科でレーザーされてますか?😳
調べてたら形成外科のほうが綺麗に取ってくれるとか色々書いてあって😭
2ヶ月ぐらいのときに小児皮膚科で診てもらって、大学病院の紹介状を書いてもらいました!形成外科でやってもらってます☺️
とりあえずレーザーを何回かやってみて、様子見てる感じです。3回やって、色は半分ぐらいの薄さになってます。
ただ、根が深くてレーザーで取り切れない場合は切除になるそうです💦赤ちゃんは全身麻酔、我慢できる年齢になれば局部麻酔だそうです。そうなった場合は本人が分かるようになってから切除するかもしれません😣
rry
詳しく教えてくださってありがとうございます😭
なるほど、、切除になって麻酔の事考えるとちょっと怖いですね😓
切除になったらちょっとおっきくなってからの方が良さそう😭
とっても参考になりました🙇♀️
とりあえず、近くの皮膚科へ行ってみます!
ありがとうございます♡♡
一緒にがんばりましょうー!!
ちなみに、レーザー自体はそんなに痛くないみたいです😉輪ゴムで弾くぐらいです。バチンという音がびっくりして、赤ちゃん泣いちゃうかもしれませんが💦
rry
ありがとうございます😭
なるほどです🤔!頑張ります😭