※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆*✩Satto◡̈♥︎
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんをおんぶで自転車に乗りたいが、不安。エルゴの抱っこ紐を使用。免許がないため。

現在、生後4ヶ月、首は座ってます☆
おんぶで自転車に乗りたいのですが、もう大丈夫だと思いますか?💦
ちなみに抱っこ紐はエルゴです(^^)

上の子はもうちょっとしっかりしてからおんぶしたような…
忘れちゃいました(*_*)

こんな小さくておんぶで自転車は正直怖いのですが、免許がないので、乗れるなら自転車に乗りたいです(´ω`;)

コメント

ぶるま

ベテランママさん♡尊敬です!

私はまだ子どもおねて自転車は
乗ったことないです(笑)
乗れないことはないと思うのですが、やはり転倒したときが怖くて:(´◦ω◦`):

レナ

先輩ママの姉から聞いた話では、おんぶをするのは腰がすわってからが推奨されてるみたいですよ!

娘も4カ月で首はすわってるのでおんぶ出来るかと思っていましたが姉にダメ出しされちゃいました(′︿‵。)

今、娘は寝返りの練習がブームなので目が離せません💦💦

長男を雨の日に保育園に送る途中、二度程滑ってしまい、焦りました💦
転倒まで行かず、私も長男も足を着いたしので良かったです(*_*)
まだ長男だったので良かったですが、下の子だったらと思ったら冷や汗ものでした(;ω;)
それからはかなり注意して乗ってます(´ω`;)
いい加減免許取りに行きます(笑)

やっぱりそうですよねー!
確かに上の子は腰がしっかりするまでおんぶしなかった気がします(*_*)
上の子達の時は近くに小児科があったので歩きで行けたのですが、引越して自転車に乗らないと遠かったので、自転車に乗りたいと思って(´ω`;)

やっぱり腰がしっかりするまで辞めておきます💦
ありがとうございました♡

寝返り練習中ですか(๑• •๑)♡
うちもすごい反り返ってます(笑)
寝返りし始めたら、もっと目が離せなくなりますねΣ(´Д`)