※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
子育て・グッズ

亀山市在住の2ヶ月半の娘を持つ女性が、支援センターについて相談しています。他のママ友グループがある場合、行きづらいかもしれないと悩んでいます。支援センターのデビュー時期や雰囲気について教えてほしいです。

三重県亀山市在住です!
現在2ヶ月半の娘がいるのですが、
外も暑くなってきてお散歩もしにくくなってきたので、亀山の支援センターに行きたいなと考えているのですが、皆さんはいつ頃からデビューしましたか?😊
また、どのような雰囲気かも教えていただきたいです☺️
すでに、ママ友グループとかがしっかり出来ているなら少し行きずらいなとおもいまして😣

コメント

Chii♡⃛

うちの子は10ヶ月くらいから
行きました〜✨
だけどねんね期の赤ちゃんも来れるようになってて
そのスペースは歩ける子は入らないでねと書いてあったので
安心してねんね期のお子さんも遊ばせれると思いますよ👌

私が行くときはママ友グループなど
見かけたことはないです☺️
職員さん?達もすごく優しい方ばかりでしたよ゜:。* ゜.

• NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

そうなんですね、ありがとうございます☺️✨
    ぜひ行ってみようと思います😊

• 7月14日
アクア

私も亀山在中です♪
まだ支援センターデビューまだですが来月で6ヶ月になるのでそろそろ行ってみようと思いこの前あいあいに行った序でに遠目から除いていたら寝返りしたての赤ちゃんとか居たりおもちゃも色々あったので楽しめそうと思いました✨
亀山には知り合い居ないのでデビュードキドキですが💧
質問の答えになってなくてすみません(;>_<;)

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

双子ちゃん育ててるんですね😆
    双子ちゃんちょっと憧れてました☺️

なら、私の娘の月齢の子も楽しめるかもしれないですね✨
    今度あいあいに行く用事があるのでその時にチラッと覗く所からはじめてみようと思います😊

私も亀山には知り合いのママ友がいないのでドキドキです😅笑
    ちなみに出産も亀山の宮村さんで出産しました☺️

• 7月14日
  • アクア

アクア

私も宮村産婦人科で今年出産しました✨
    同じですね!
    もしかしたら診察とかでお会いすることがあるかもですね(о´∀`о)
    双子なんで私は分かりやすいかもです♪

デビュードキドキですがお互い楽しみですね(ノ´∀`*)

• 7月14日

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

宮村先生って素っ気なさそうに見えて、凄く丁寧に診察してくれるしエコーもしっかり見せてくれるしで凄く信頼してます😊
    手術の腕は本当に良いで有名みたいです☺️
    しかも、小児科もあって休みの日でも夜中でもなんかあったらいつでも連絡してきていいからねって言ってもらえて安心してます😢

宮村産婦人科で双子ちゃん見たら、アクアさんかもしれないですね✨
    今は予防接種とか検診で毎月行きますよね😅

来月あたりからドキドキのデビューしようと思います(><)♡

• 7月14日
  • アクア

アクア

最初、先生苦手でしたが2ヶ月半切迫早産で入院してる内に慣れました(笑)
    私も腕はいいと看護婦さんに教えてもらって何事もなく帝王切開で双子出してもらい良かったです♪

宮村さんでは双子最近産まれてないって言ってたので私の確率は高いですw
    私も最近、予防接種で通ってましたし今日も行って来ました(о´∀`о)

デビュー頑張りましょうp(^^)q⤴

• 7月14日

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

2ヶ月半入院してたんですね😣
    私も切迫で、入院まではいかなったんですけど薬は常に飲んでました( 笑 )

再来週、予防接種なので行きます💉
    そして同じく、一昨日病院行きました😅w

• 7月14日
y...mi

私は1歳過ぎてからデビューしました😅
鈴鹿市在住ですが、友だちが亀山にいるので、「あいあい」という支援センターに行ったことあります✨
2回ほど行きましたが、ママ友グループというより、お友だち同士で来てるのかな?という方はいましたが、一人の方もたくさんいましたし、職員の方が話しかけてくれたりしたので、行きづらい感じはなかったですよ🤗

私も支援センターに行くまでは
ママ友グループとかあったら行きづらいな〜
と思ってましたが、案外1人の方も多かったですし、友だち同士で行っても子どもが興味を示すものが違うので、一緒に行っても中では結局バラバラで遊んでます😅

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

コメントありがとうございます😊

そういう感じなんですね☺️
    結構不安だったので、かなり安心しました😭
    今度、あいあいにいく用事があるのでその時に少し覗いて見て徐々に通っていけたらいいなと思います💓

確かに、遊ぶのはお子さんで一人一人興味を示すことが違うので結局はバラバラで遊ぶことになっちゃいますよね🤣

ありがとうございました☺️

• 7月14日
みまま

「あいあい」にいきましたーー🤩
1階の食堂でランチもできるみたいでベビーチェアもある感じでしたー!
お弁当持ってきたら2階の娯楽スペース?で持ち込んで食べることもできるみたいです。
午前中は人も少なくて1人で来てる人いましたけど、午後は幼稚園帰りの子がそのままやってきてかなりの人数ですごくにぎやかで、ドタバタしてたのでそそくさと退散しました。
そして、大勢の子供達から風邪もらいましたw
今度からは午前中だけ行こうと思いました。。。゚(゚´Д`゚)゚

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

うわぁ、そんなスペースとかランチ出来るところもあるんですね!😳

幼稚園児がたくさん来ると賑やかになってちょっとザワザワしちゃうかもしれないですね😅
    しかもあまりに人数が多くなると風邪もらうのも怖いので、行くなら午前中に行きたいと思います😤

詳しく丁寧に教えてくださいいただきありがとうございます😊

• 7月14日