※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぱん
家事・料理

おかかおにぎりの作り方おかかおにぎり作る時、どっちの作り方ですか?①…

おかかおにぎりの作り方

おかかおにぎり作る時、どっちの作り方ですか?

①ご飯に鰹節、醤油をかけて一気にかき混ぜる
②鰹節に醤油をかけて、それをご飯に入れて混ぜる

それと、ミニストップのおかかチーズおにぎりが好きなんですが
何チーズが合うかイマイチ正解に辿り着けません。おススメあったら教えてください。

コメント

さらい

ちょっとうちは違うんですが、お味噌使います。それも美味しいですよ。

ちゃんちゃ

うちは②です(*゚O゚*)

わっかー

鰹節に醤油をまぜてそれをご飯で包みます。ミニストップのは食べたことありませんがプロセスチーズが多いのかなーと思います。私は家にあるスライスチーズでやってますよ✨

るん

②です。
ところどころにある鰹節に味しっかりある。って感じが好きなので
鰹節に味をつけて混ぜます

オニギリ用のチーズなら
ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、チェダーチーズあたりでしょうか?🤔

ぴょん

わたしは2で作ってます!
以前、ミニップで働いてましたが
ダイスチーズを使ってました。
サイコロみたいに角切りにされてるものです。
ベビーチーズを小さく角切りにするか
ネットか業務スーパーなどで
ダイスチーズ購入すると近くなるかなと思います!

みるくぱん

思ったより②が多くて、自分のズボラさにショックを受けてます…
ありがとうございました!

わっかー

1と2、何が違うんでしょう?包むのならまだしも違いがでるのかなー?って💦

  • みるくぱん

    みるくぱん

    ①はご飯に直に鰹節と醤油をオンして混ぜるのと
    ②はあらかじめ醤油おかかを作って、それをご飯にオンして混ぜるので微妙に違うかなと💦
    おかかを中に入れるのもありましたね🍙

    • 7月15日