うちは飲み会に行っても日付変わる前に帰ってくるって約束をしていたの…
うちは飲み会に行っても日付変わる前に帰ってくるって約束をしていたのですが、
昨日は12時になっても連絡がなかったのでわたしから電話したら今からラーメン屋に行くって言われたので、
は?12時まわってるけど?って言ったら
仕事の付き合いなんだからしょうがないだろ!
飲み会だって仕事の延長なんだよ!
仕事していないお前には分からんだろうけどこっちにも色々あんだよって
逆ギレされました。
だったらその前に12時まわりそうとか連絡くれたらいいのに、私が電話するまで飲み会中なんもなかったし、、。
家庭の決まり事守ろうとしなかったからムカついたのに、私が悪いんですかね?
- monchu(6歳, 8歳)
A
いや、仕事の延長は分かるけど仕事なら
奥さんに対してしっかり連絡するのも仕事ですけどね……
仕事だけしても家族に対して
安心感を与えなければ何にもない気はしますけどね……(´;︵;`)
退会ユーザー
わーうちの旦那と同じ💦
それで何度も喧嘩しました(笑)
「あなたが連絡一本くれたら私は
怒ることないんだよ?何でそれくらい
できないの?」と言ってからは
予定より遅くなるときは連絡してくる
ようになりましたよ😫
ほんと逆ギレってたち悪いですよね!
ひあゆー
連絡いれるタイミングがない場合もあるのは仕事していた時よく見てたので分かりますが…ちょっとトイレ行ってきますって言ってLINE一本入れるくらいはできますよね🙄
なんで簡単に約束やぶれるんですかね!まずはし謝罪だろって思います😍⚡️
とも
うちもですよ笑
仕事なら仕方ないかもしれないですけど、友達との飲み会でもです😅
楽しいのはわかるけど、こっちの身にもなってもらいたいですよね😅
退会ユーザー
私も最近早く帰る❗って約束したのに帰って来たのは朝3時過ぎ
ぶん殴ってやろうと思いましたがお腹に赤ちゃんいるのでおさえて
相手も相手ですよね😓💔💔
monchu
まとめてすみません💦
あれからモヤモヤして旦那との仲が微妙な感じです😅
旦那の過去から色々譲り合って決めた門限なのに、あんな逆ギレして反論された事にまだ納得いかなくて思い出すだけでも腹たちます笑
私もカーッとなって色々言ってしまったのは反省ですけど、間違った事は言ってないのでこっちから謝るのもおかしいし…。
お互い頑固者なので、、なかなか仲良くできないんですよね😓
でもママリで話聞いてもらえて少し気が楽になりました!
ありがとうございました😭
コメント