※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんじん
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がハンドバッグでお腹を打ち、心配。何を注視すべきか教えて欲しい。

生後6ヶ月の男の子なのですが、
さきほどイスの上に置いてあったハンドバッグの紐をひっぱり、バッグがお腹に落ちてしまいました。
本人は泣きもせずケロっとしているのですが、、お腹の中が見えないだけに大丈夫か不安で😰
注視するポイント等あれば教えてほしいです😣😣

コメント

悠ママ

そんなに重たいバックだったんですか?

• にんじん

にんじん

ハンドバッグで中身もそんなに入ってなかったのですが心配で😭

• 7月14日
  • 悠ママ

悠ママ

中身そんなに入ってなかったら、そこまで心配しなくていいと思いますよ!
    気にしすぎだと思います(^^)

• 7月14日
  • にんじん

にんじん

ありがとうございます😭✨💓

• 7月14日
maman2

痛かったり不快だったら泣くと思うので、大丈夫だと思いますが、ほんとにかるーく、人差し指から薬指までの3本の指先で押してみて、痛がったりするかを見てみますかねー。

大丈夫かなー?痛くないかなー?とか言いながらでやってみて、6ヶ月だったらそれだけでニコニコしそうなので、機嫌が良いようなら2、3日様子見るで大丈夫じゃないですか?

ママリは便利ですが、ケガや体のことでの不安なら、ここで聞かずに#8000に電話するとか、かかりつけ医に電話して聞くとかの方が良いと思いますよ(^^)

• にんじん

にんじん

ありがとうございます‼️
    そうですよね、#8000に聞いてみます✨

• 7月14日