※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

二人目が生まれ、夫との信頼関係が完全に崩れました。うちはフルタイム…

二人目が生まれ、夫との信頼関係が完全に崩れました。

うちはフルタイムの共働きで、家事育児の負担が私の方が多かったため、私のキャパでは二人目は無理とずっと夫に言ってきました。

しかし夫はどうしても二人目がほしいといい、二人目ができたら毎日定時退社して育児を手伝うし、自分も育休をとると言っていました。また、夜間の夜泣き対応も自分がやるよ、と。

しかし、実際生まれたら毎日残業、結局育休をとる手続きもしてませんでした。夜泣き対応も常に泣かせっぱなしで、私がちゃんと面倒見てと言っても「泣かせっぱなしの育児だから」と言われます。完全に裏切られた気分です。

生まれてきた子供に罪はなくきちんと育てようと思いますが、夫への憎しみは毎日増える一方で離婚を考えています。

今は冷静になれていないのですが、こんなことで離婚をするのはやめた方がいいでしょうか。ご意見いただきたいです。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

いっときの感情で離婚はやめた方が良いです。
私も2人いますが、フルタイムだと完全に家事が回らないので、時短勤務してます。一時的に時短勤務はできないですか?

• りんご

りんご

時間勤務はできますが、なぜ私が時短にしなければならないのか納得できません。。

時短にしたくないという話は二人目を作る前に夫にもしていました。

• 7月14日
y0☆

2人の子供なのにそれは
ひどいですね😢💦
約束も、口だけだし😢

旦那さんが休みの日、子供を
旦那さんに一日中見てもらう
事もしてくれませんか?

泣かせっぱなしの育児だからとか
言われたら、見てもらうのも
怖いですよね😢💦

やはり家族一緒にいたほうが
子供達にもよいし、子供達に
とっては父親はひとりしか
いないので、いっときの感情
だけで、離婚は簡単には
決められないですよね😭

旦那さんにはっきり言って
もグダグダ言ってますか?😢

• りんご

りんご

休みの日は見てくれますが、ミルクの量も適当だし、すぐに泣かせっぱなしにするので預けたくないです。

旦那には約束が違うとはっきり言ってますが「今は繁忙期だから残業は仕方ない」「俺が育休を取るメリットがない」と言っており、話し合いになりません。

今は家の雰囲気も悪いので上の子にも申し訳ない気持ちですが、ここで私がすべて受け入れてしまうと、夫が許されたと勘違いしそうで嫌です。。

• 7月14日
  • y0☆

y0☆

それは本当に困りますね。
    我慢の限界を超えてます。

2人で協力して家事や子供達を
    育てないと行けない時代なのに、
    育休を取るメリットがないなんて
    ふざけてる。あなたと結婚してる
    メリットがないと言ってしまい
    そうですね。
    自分の事しか考えられない人
    なら離婚した方がストレス
    溜まらずに子供達にも不快な
    思いさせないかもしれないですね!
    相手を思いやる気持ちを忘れ
    たらもう終わりです。信用も
    ないですね。

• 7月14日
  • りんご

りんご

ありがとうございます。
    家計は折半で家事育児はほとんど私が担当なので、本当に結婚してるメリットがないです…。
    離婚を視野に話をしてみます。

• 7月14日
  • y0☆

y0☆

そうですね、りんごさんがそこまで
    考えているって思いを知って、
    離婚って言葉を聞けば
    なにか変わるかもしれません。

応援しています。

• 7月14日
A

もう主さんが時短にしたくないとか折れる気がないなら離婚してもいいと思いますよ!
それぞれのキャパがあるし言ってることと現実が違うのはやっぱり詐欺ですよね

返品できるものでもないしやっちゃえば同じってところも腹が立ちますけど……

• りんご

りんご

子供のためを思えば私が折れた方がいいと思うのですが、今は納得できない気持ちが強く…。昔のように笑顔で接する余裕はありません。

離婚を視野に話をしようと思います。

• 7月14日

不満に思っていることを全て話、改善されないなら離婚してくださいます。って言ってみてはどぉでしょうか?

それでも何も改善しないなら、離婚をするのもありかもしれません。

0ヶ月の子を泣かせっぱなしは可哀想です💦
泣かせる育児0ヶ月の子には通用しないと私は思います💦

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    話したいと言っても真面目に取り合ってくれないのですが、なんとか話をしてみます。昔から自分に都合の悪い話は聞きたがらない人なので…

子供が泣いてたら結局私が面倒を見ていますが、「放っておけばそのうちりんごが対応する」と思ってそうで、そこにもイライラしてしまいます。。

• 7月14日
cinnamon

離婚を考える前に、一度全て思ってる事を話して離婚も考えてると伝えてみては?
私の旦那も泣いたら泣かせっぱなし…。
いちいちかまってると甘やかされて育つと言ってましたが、そんな育児は間違っててサイレントベイビーが育つと言ったらお世話してくれるようになりました。
旦那さんがいなくても、一人の方が楽なら離婚されても構わないと思いますが、仕事と家事をこなすのは離婚されてからも続くことなのでハードだと思います。
掃除も、週に数回。
食事も週末は外食したりして家事の負担を減らしたりしてみてはいかがですか?

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    離婚をすることになれば、転職し実家近くに引っ越して親の手を借りようと思います。

• 7月14日