※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルル
子育て・グッズ

栃木への車旅で、保冷剤や水分補給は必要ですか?ミルクを欲しがった時にあげても大丈夫でしょうか?

三連休でちょっと栃木まで遠出をしようと思っています。車で行くのですが、保冷剤や水分補給をすれば行けますでしょうか??
水分補給はミルクを欲しがった時にあげれば大丈夫なのでしょうか? 教えてください!

コメント

みーちょ

2ヶ月でしたらベビー麦茶が飲めると思うので麦茶も持って行ってちょこちょこあげられると安心かと思います☺️

• モルル

モルル

ベビー麦茶ですね! 今すぐ用意できない場合は白湯とかでも大丈夫ですかね??💦😱

• 7月14日
mchama

完ミですか??
ミルクは3時間あけないとダメと記載されていると思いますので、麦茶などで補給するといいと思います☺️
母乳が出るなら、その都度あげても構いません🙌🏻

• モルル

モルル

ありがとうございます!😃
    あげるタイミングってどこなんでしょうか??
    ミルクあげる前ですかね?
    それともあげおわってからでしょうか?

• 7月14日
  • モルル

モルル

ちなみに混合です!🍼

• 7月14日
  • mchama

mchama

私は完母だったのですが、泣いたらひたすらあげてました😂
    遠出ですし、哺乳瓶を洗ったり清潔に保つのが困難でしたらできるだけ母乳をあげて、それでもお腹が空くようならミルクにしたらどうでしょうか?🤔

• 7月14日
  • モルル

モルル

混合なんですが、あまり母乳が出ないのです。。
    毎回あげてはいますが、ミルクのが多く飲んでいます🍼

• 7月14日
  • mchama

mchama

では、やはりミルクをあげてから次のミルクの時間までに麦茶か母乳で補う感じですかね👍🏻
    喉が渇くようであれば✨

炎天下の中に行く訳では無いと思うので、そんなに頻繁にあげなくていいとは思いますが、白湯や麦茶は練習しないと多分飲めない子が多いと思います💦

• 7月14日