退会ユーザー
妊娠後期にフットのジェルネイルしました✨
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
妊娠中は爪の色とかも見られる可能性があるので
できるだけしない方がいいと思います(><)
もししても健診の日には落とした方がいいかもしれないですね!
ひろ
私の通ってる産院は、足ならいいよと言われました!
手はジェルネイルしてましたが中期に泣く泣く辞めました!😂
その頃はまだ春頃で、夏になったら足だけしたいなぁと思ってましたが、通うのもしんどいし結局せずです💦
産院により、指導方針が違うので先生に聞くのが1番かと思います👍✨
さゆ
緊急でなにかあった時、重たい体で
すぐにオフできますか?
みんみ
ネイリストなので手も足もずっとしています💅💞
里帰り出産なのですが、地元は田舎なのでネイルの習慣がなく、里帰りの時は取ってきてねと言われましたが笑
緊急の時に酸素測るのが爪ではかるみたいなので、手か足どっちかあいてれば大丈夫みたいですよ!
通われてる病院の方針にもよると思います😊
里帰りまで通ってる所では切迫で入院もしましたが、1度も注意されたことありません😊
ゆ
今手足ジェルネイルしてますが、妊娠後期に入ったら手だけオフします!
私が住んでいる国は常夏なので、妊婦さんもみんな綺麗にネイルしてサンダル履いてます✨
病院によっては指1本だけはネイルしないでねって言われる所もあるそうなので、心配なら病院に確認すると良いかもです(*^^*)
さき
今入院中ですが、普通のマニュキアでも外してって言われました😳
病院によって違うかもしれないので、どうしてもつけたいなら病院にきくと確実かもしれません✨✨
コメント