※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
27
子育て・グッズ

ミルクを変える際は、徐々に変える方が安全です。離乳食開始時にミルクも変えるのは問題ないですか?

ミルクについて質問です!

飲んでいるミルクを途中で変える場合、いきなり変えて大丈夫ですか?
それとも新しいミルクを少しずつ飲ませる…とかして慣れさせた方がいいですか?

4ヶ月の息子がいます!完ミです!
5ヶ月になったら離乳食をスタートさせようかと思っていて、それを機にミルクも別の物にしようかと考えています✋

今、E赤ちゃんを使っていますが、はぐくみに変えようかと思ってます!
E赤ちゃんの缶に離乳食2回食(乳製品okになったら)と書いてあるんですけど今から変えちゃっても平気ですか?😐

コメント

あ。

私もE赤ちゃん使ってて はぐくみに変えましたー!
E赤ちゃん高すぎて。。笑
私が変えたのは1.2ヶ月だったので時期で何か変わるのかは分かりませんが…
普通にぱっ!と変えてしまいましたよ(^^)
娘も嫌がることなく飲んでくれたので!

• 27

27

E赤ちゃん高いですよね…
    私もそれがあってちょっと変えようかな?と💦
    今までは飲まなくなったら…という不安から変えられませんでした😅

変えても大丈夫そうですね🙆
    今度買いに行く時にはぐくみ見てみようと思います🎶

• 7月13日
  • 27

27

ありがとうございます(o^^o)

• 7月13日
なあちゅん

赤ちゃんの様子見て飲み具合に変わるなかったらよいのでは?
うちはE赤ちゃんからはいはいやはぐくみに離乳食前から変えました😊

• 27

27

そうですね!息子の様子を見て考えたいと思います☺️

私も変えるなら離乳食前にしようかな?と思っているので始める前にちょっと試してみたいと思います!

ありがとうございます(o^^o)

• 7月13日

私の娘はずっと、はぐくみ飲んでます。1缶買ってしまうと飲まなかった時(味が変わって飲まない子もいるみたいなので)もったいので、はぐくみのスティックタイプ買ってみては?一回で200作れます。その他にも、はぐくみのミニ缶が売ってるので試してみては?

• 27

27

ずっとはぐくみなんですね✨
    離乳食スタートしてから変える…等は気にしなくて大丈夫ですね🙆

スティックタイプとミニ缶あるんですね!
    どちらかを試しに買ってみたいと思います😊

ありがとうございます😄

• 7月13日