ミルクを変える際は、徐々に変える方が安全です。離乳食開始時にミルクも変えるのは問題ないですか?
ミルクについて質問です!
飲んでいるミルクを途中で変える場合、いきなり変えて大丈夫ですか?
それとも新しいミルクを少しずつ飲ませる…とかして慣れさせた方がいいですか?
4ヶ月の息子がいます!完ミです!
5ヶ月になったら離乳食をスタートさせようかと思っていて、それを機にミルクも別の物にしようかと考えています✋
今、E赤ちゃんを使っていますが、はぐくみに変えようかと思ってます!
E赤ちゃんの缶に離乳食2回食(乳製品okになったら)と書いてあるんですけど今から変えちゃっても平気ですか?😐
- 27(6歳)
コメント
あ。
私もE赤ちゃん使ってて はぐくみに変えましたー!
E赤ちゃん高すぎて。。笑
私が変えたのは1.2ヶ月だったので時期で何か変わるのかは分かりませんが…
普通にぱっ!と変えてしまいましたよ(^^)
娘も嫌がることなく飲んでくれたので!
なあちゅん
赤ちゃんの様子見て飲み具合に変わるなかったらよいのでは?
うちはE赤ちゃんからはいはいやはぐくみに離乳食前から変えました😊
-
27
そうですね!息子の様子を見て考えたいと思います☺️
私も変えるなら離乳食前にしようかな?と思っているので始める前にちょっと試してみたいと思います!
ありがとうございます(o^^o)- 7月13日
退会ユーザー
私の娘はずっと、はぐくみ飲んでます。1缶買ってしまうと飲まなかった時(味が変わって飲まない子もいるみたいなので)もったいので、はぐくみのスティックタイプ買ってみては?一回で200作れます。その他にも、はぐくみのミニ缶が売ってるので試してみては?
-
27
ずっとはぐくみなんですね✨
離乳食スタートしてから変える…等は気にしなくて大丈夫ですね🙆
スティックタイプとミニ缶あるんですね!
どちらかを試しに買ってみたいと思います😊
ありがとうございます😄- 7月13日
27
E赤ちゃん高いですよね…
私もそれがあってちょっと変えようかな?と💦
今までは飲まなくなったら…という不安から変えられませんでした😅
変えても大丈夫そうですね🙆
今度買いに行く時にはぐくみ見てみようと思います🎶
27
ありがとうございます(o^^o)