同級会でキャンセルした会費について、幹事に渡すべきか悩んでいます。お盆期間の同窓会もあるようで、キャンセル時の会費の扱いについて不安です。
今年始めに主人が同級会の飲み会参加予定だったのですが、家族全員胃腸炎になり当日キャンセルしました(>_<)
会費を後から渡した方がいいんじゃないのかな❓と思い聞いたところ、不参加って言ってた方が参加することになり、来たからプラマイだから大丈夫!的な返信だったそうです🤔(本当かどうか分かりません、気を使ってくれた可能性ありです😅)
お盆期間に同級会あるらしく、同じ幹事さんなようなので、キャンセルした時の会費渡した方良いでしょうか?年始なので人数で予約とっただろうし、立て替えくれていたら申し訳ないので…😖
- ちゃばば(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
新米ママ
本当にプラマイゼロだと、お金もらっても困るのでいいんじゃないですかね?もう一度幹事さんに聞いてみて大丈夫!ってことなら払わなくていいと思います。
ちゃばば
コメント有り難うございます!
そう言ってきたって事は大丈夫だろ!って感じで詳しく聞けなかったので😅 参加する場合、念のため会費分預けてみようと思います😌