※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンママ
子育て・グッズ

物件探しのときの、不動産の車にチャイルドシート必要ですか?10か月の娘です!!

物件探しのときの、不動産の車にチャイルドシート必要ですか?

10か月の娘です!!

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこして乗せました😄見つからないようにしていましたよ😄一応不動産側には、見つかったらごめんなさいと一言旦那から言って貰いましたよ🎵チャイルドシートの取り付けるのに時間がかかってしまうのもあるので😅

みそらーめん

運転手が2種の免許持ってない限りダメな気がしますよ

もちもちきなこ

たくさん回るなら、必要かと思います!
3件以内なら、大丈夫な気がします♡!
チャイルドシートが、不動産の車に対応してるかどうかですが。。

∞まぁみん∞

不動産の車は自家用車と変わらないので必要ですね。
車で不動産行くのであれば後ろからついてくとか、乗せかえるとかするといいと思いますよ。

• ポンママ

ポンママ

そうなんですね!( ^ω^ )
    ありがとうございます!

• 11月26日
はじ

チャイルドシートが免除されるのはタクシーとバスのみですよ‼︎
事前に電話でチャイルドシートお願いできますか?と聞いてみてください(^^) 私は先月、物件探しに行きましたが不動産屋はだいたいのところがチャイルドシートを用意しているそうです‼︎ ただ、早いもの順らしいので早めに連絡したほうがいいです‼︎

• ポンママ

ポンママ

ありがとうございます!
    娘が、チャイルドシート乗せたら凄い泣くのでマイカーの方が良いですかね?(-_^)

• 11月26日
リトルミー

私が不動産屋に行った時は、チャイルドシート付きの車が用意されていましたよ!
一度確認して、ないようなら持参した方がいいですよ!