※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

つかみ食べにオススメなものは、固形の食べ物が良いです。ペースト状だとつぶつぶが気になり吐き気がすることも。ブロッコリーやパン、おせんべいなどが良いでしょう。

つかみ食べにオススメなものありますか?

未だにペースト状のものを食べてて
つぶつぶが入ってるとオエッてしたり
吐いたりしますが
つかみ食べ出来るくらい固形だともぐもぐ出来る事に気付きました。(ブロッコリー、パン、おせんべいはやりました)

コメント

アミ

バナナもツルツル滑るけど
掴む練習にもなるのでいいですよ(o^^o)

あとはよく、にんじんや、かぼちゃのパンケーキみたいなのを作ってました(o^^o)

• 🐰

🐰

バナナつかむ時は素手ですか?フォークとか渡してましたか🤔💭❓

パンケーキみたいなのは食べやすそうですね!ありがとうございます!

• 7月13日
  • アミ

アミ

素手です(o^^o)
    素手が上手に出来たらフォーク渡してました(o^^o)

パンケーキは、
    味付けしてれば、ホットケーキミックスににんじんすりおろし、
    もしくはかぼちゃのマッシュを混ぜたらすぐです(*´ω`*)
    味付けまだしてなければ小麦粉で出来ますよ✨

• 7月13日
  • 🐰

🐰

そうなんですね!
    とても丁寧に詳しくありがとうございます♡参考になりました!

• 7月13日
(^^)

おやき作ってあげたら、とても美味しそうに食べていた記憶があります😊

• 🐰

🐰

おやきですか!
    何ヶ月頃にあげてましたか?

• 7月13日
  • (^^)

(^^)

9ヶ月頃からあげていました😄

• 7月13日
  • 🐰

🐰

なるほど!!ありがとうございます♡

• 7月13日
ma.

鶏ひき肉にみじん切り野菜を混ぜて小さくしてラップに包んでチンして鳥ハンバーグみたいにしてます!

• 🐰

🐰

鶏ひき肉みじん切りにしたものこの間あげたら吐いちゃいました😭上手く飲み込めないみたいです😭
    ハンバーグみたいにするのも良さそうですね!まだ2本だけなので、もうちょっと生えてきたらやってみます♡
    ありがとうございます💗

• 7月13日