子育て・グッズ ファミサポさんに「便秘には昆布水がいいよ」って言われたんですが、本当でしょうか?赤ちゃんに飲ませていいんでしょうか? ファミサポさんに「便秘には昆布水がいいよ」って言われたんですが、本当でしょうか? 赤ちゃんに飲ませていいんでしょうか? 最終更新:2018年7月13日 お気に入り 赤ちゃん ファミサポ なったん(7歳) コメント けんけんママ 昆布水は初耳ですが、私は便秘のときは砂糖湯を飲ませてます😊 100mlの白湯に対して5gの砂糖を溶かしたものを少しだけ飲ませてます🙌 その日のうちにドバドバ出ます🤣💓 7月13日 なったん 回答ありがとうございます💕 砂糖水! 是非やってみたいと思います。 砂糖は何を使用されてますか?きび砂糖とかじゃなければ大丈夫ですかね?🤔 7月13日 けんけんママ 私は家にある三温糖使ってます🙌 白砂糖とかでも大丈夫だと思います😊💓 7月14日 なったん 三温糖使われてるんですね😊 白砂糖で試してみようと思います☺️ ありがとうございます💕 7月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なったん
回答ありがとうございます💕
砂糖水!
是非やってみたいと思います。
砂糖は何を使用されてますか?きび砂糖とかじゃなければ大丈夫ですかね?🤔
けんけんママ
私は家にある三温糖使ってます🙌
白砂糖とかでも大丈夫だと思います😊💓
なったん
三温糖使われてるんですね😊
白砂糖で試してみようと思います☺️
ありがとうございます💕