コメント

りんりん
私は20代前半まで生理が年に2回婦人科で薬をもらって来させてました😖
それ以外で自然に生理はほぼなかったです😔
25で結婚し7.8カ月後に妊娠しました🤰
その時もあ、生理4カ月ぐらいきてないですと言ったんですけど
実際3カ月なので生理が2カ月来ていない状態での妊娠でした❣️
なので妊娠できないってことはないですよ😊

しな
元々不順でした!
出産後も変わらず不順でしたが病院いかず一年後妊娠しました\( Ö )/
-
ママ
病院いかずって最後の生理からどれぐらいで妊娠しました?
- 7月13日
-
しな
んー妊娠してから10ヶ月母乳の影響もあってかこずそこから1度ありまた1.2ヶ月来ずでそのまま妊娠な感じでしたよ🤔
- 7月13日
-
ママ
最後の生理の排卵で妊娠したってことになるんですかね?
- 7月13日
-
しな
分からないんですよね...
赤ちゃん今お腹の中にいるんですが元々不順で排卵日もアプリで見てたんですがどんどん日にちがおかしなことになってって
1人目もそんな感じでこれといった妊活もせずタイミングで...と思ってたので
妊娠が分かった際病院で言われた最後の生理などで計算すると旦那は出張中ですし赤ちゃんの大きさがあわないとも言われてて🤔
結局いつの子なんだろうですね...すみません😭😭- 7月13日

じゃじゃまま
私は2人目が生理不順のまま妊娠しました😊
2人目は欲しいなぁッて話してましたが、間隔も30-40日くらいで全然排卵日もわからないし、基礎体温も測ってなくて、ただ夫婦の仲良しでしてたら妊娠しました😌
なので、不順の間はあまり子ども子どもと思うよりは、夫婦間のタイミングやコミュニケーション感覚でしてる方がベビちゃん来てくれるのかな?ッて思いました😁
-
ママ
やっぱり考えすぎてたら
できるものもできないってことですねー。
欲しくて欲しくて仕方ないから
めちゃめちゃ考えたます😱😱- 7月13日

まーたママ
一人目の産後の生理が再開してから、生理不順になりました。
別の症状で婦人科に行った時に、生理不順も相談しましたが、基礎体温を3ヶ月分持ってこないと話にならないと言われました。
娘の寝相が悪すぎて夜中に何度も起きるし、娘が先に起きてしまう日もあり、病院は諦めモードに...
腰痛で通い始めた鍼灸院で生理不順と話したところ、鍼治療で効果があると言われ、通い始めて1ヶ月でしっかり生理が来るようになりました。
そのまま半年通ったところで二人目を妊娠しました。
-
ママ
基礎体温も3ヶ月分しなきゃ
わからないんですねー💦💦
わたしもしっかりしなきゃです。
自然妊娠プラスちゃんと
生理が来るようになってすごいですね!- 7月13日
ママ
初めての妊娠の時は生理がこないままってことですよね?
りんりん
そうです‼️
4ヶ月前に生理が来てその前はそこから半年遡ったときでした😊