※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんが左目から涙と鼻水が出ており、熱が38.4度です。明日の朝まで様子を見るつもりですが、同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月ちょっとなのですが、
今、左目から涙が少しと、鼻水も左側だけ出ていて、熱が38.4度あります。
母乳は飲むし眠ってるので、ご機嫌悪くぐったりではないので明日の朝まで様子を見ようと思ってますが、同じような方いらっしゃいますか

コメント

yj

3ヶ月未満の赤ちゃんなら何かしらのウイルス感染の可能性があるので時間外の時は#8000に電話して救急病院など受診した方がいいのか聞いてって小児科の看護師さんに言われました😢💦

ぷーすけ

救急病院からもらってる用紙なんですが。生後1ヶ月ですし、明日を待たずに私なら救急にかかります。

Lieb

上のお子様もいらっしゃいますし何か感染症にかかった可能性はありますね💦
涙は鼻水が詰まっていることからくるものかもしれませんが。
うちも次男が1ヶ月くらいで38度の熱が出たことがありましたが、一晩中とにかく熱を測ってそれ以上は上がらず他に悪いところがなかったので朝になってから病院に行きました。
悩むところですよね💦