※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子のおしっこの間隔が狭いことについて相談です。オムツが外れたばかりで、気にして行く可能性があります。同じ年齢のお子さんの経験を教えてください。

2歳8ヶ月、おしっこ!2歳8ヶ月の男の子、昼間はほぼオムツとれたんですが間隔が狭いです!1時間に1回、出るときは30分に1回です。朝はオムツが濡れてないこともあります。上のお姉ちゃんがオムツ外れるのが遅かったので外れる頃には3時間とか間隔があいてたんですが...2歳8ヶ月くらいっておしっこの間隔こんなに狭いんですかね😅?それとも本人がオムツとれたてで気にして行くんでしょうか?まだおしっこをそこまで溜められないんでしょうか?同じくらいのお子さんいる方教えてください!

コメント

momo.☆.。.:*・°

うちの子は3時間くらいあきますが、たまに30分後にトイレに行くこともあります。尿意を感じたらすぐ出したくなるのかもしれませんし、そもそも膀胱も小さいし、今の時期水分も沢山とるので、心配しなくて良いと思います。