※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

保育所、幼稚園で毎日先生とノートのやり取りしてますよね⁉️何書いてますか?もう書くことなくて😢しんどいです。

保育所、幼稚園で毎日先生とノートのやり取りしてますよね⁉️何書いてますか?もう書くことなくて😢しんどいです。

コメント

リオナ

書かないで出してる事もありますよ。

(   ¯꒳¯ )

お迎えの時間だけでもいいと思います!

m

元保育士です!食事、睡眠、便など以外に書くことない時には書かなくてもいいと思いますよ😊1年間まるまる書かない方もいましたし書きたいときに書いたらいいと思います😊

• バナナ

バナナ

そうなんですか?
    早く聞いてたら良かったぁ😰ありがとうございます🙇

• 7月13日
mikan

寝た時間、起床時間、保育園にいくまでに(当日朝や昨晩に)うんちがでたかでてないかとかを書いてます😁

いと

うちは絶対なにかしら書かないといけないので今日は帰宅後〇〇してました〜とか〇〇食べて喜んでました〜今日は疲れて寝るの早かったです〜とか家庭でのエピソード書いてます💦(笑)

• バナナ

バナナ

うちもそんな感じで書いてます😰
    でも書くことなくて聞かなくても良いこと書いてめんどくさげにされてショックなときもありました。😅

• 7月13日
chikkapafe*

保育所の方がやりとりは多いかもしれないですね!わたしは子どもたちは幼稚園、わたし自身も幼稚園に勤めていたときもありましたが毎日じゃなくてむしろ書いてないときの方が多いです!
しんどくなるまで書かなくて全然大丈夫だと思いますよ😊
何か困ったときとか嬉しかったことを伝えたいためのノートだと思うので✨

るんた

先生が今日はこんな遊びをしましたと書いてくれたことに対してお返事を書くこともあります☺️

うちではできない遊びをさせてもらってとっても楽しそうで嬉しいです!とかです💦

mii

本日もよろしくお願い致します!だけです笑たまに「帰ってきてからこの遊びが楽しくてすごく喜んで帰って来ました♪」とか書いてます!一言だけぢゃ足りないですかね?👀送り迎えの時先生とお話しないのですか?

• バナナ

バナナ

送り迎えもノートに書いてること話してるだけです。😅最低限であまり話したくないですね😣

• 7月13日
  • mii

mii

先生とお話しできてるならノートも最小限で十分だと思います🙆保育園からのメッセージがないとあれ?ってなりますけどね😂

• 7月13日
  • バナナ

バナナ

ほんともっと早く聞いてたら良かったです。何か心がスーッと楽になりました。🤗ありがとうございます。🙇🙇

• 7月13日
さるあた

書かないことのが多いです。
体温、食事量、睡眠時間など必須のとこのみ書いてます。

• さるあた

さるあた

次女のときは先生にお姉ちゃんと遊んだとかでもいいからと言われてほぼ毎日お姉ちゃんと遊んだのみでした(笑)
    休みの日とかはどこかに出かけたとかそんな感じでした。

• 7月13日
  • バナナ

バナナ

結構みなさんそうなんですね😅
    毎朝悩んで悩んで書いてました😰
    しばらく書かないで行ってみたいと思います。ありがとうごさいました🙇🙇

• 7月13日
  • バナナ

バナナ

書いてたんですね😅
    お姉ちゃんと遊んだのみって笑えますね☺️参考になりました。🙇

• 7月13日