※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

娘がミルクを少なく飲んでいるけど、夜中に目を覚ましてもまたすぐ寝る。ミルクが足りているか心配。大丈夫でしょうか?

来週で4ヶ月になる娘ですが、完ミで現在200を4回程度しか飲まず、夜も9時~10時、朝の6~7時まで時々目を覚ましますがトントンしているとまたすぐ寝ます。
ミルクが足りてるのか心配なのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

ゆでたまご

うちも4ヶ月の頃200を4回、21時から8時まで寝てましたが大丈夫でしたよ🤗
もし真夏で暑いのが気になるようでしたら合間合間に少しお茶をあげてもいいと思いますがあげすぎるとミルクを飲む量が減っても良くないので少しでいいと思います😶

• みーみ

みーみ

ありがとうございます!色々見てみると1日に1000くらいが理想とあったので心配だったのですが安心しました😭
    お茶もお風呂上がりに少し飲ませる程度なので脱水も少し心配でしたが様子見てお茶やミルクをあげてみます😄

• 7月14日