※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

お腹の張りがあり、切迫早産で入院中。回診で子宮口が1センチ開いていると言われたが、先生には赤ちゃんは降りていないと言われた。不安なので、1日で開くことはあるのか気になる。

お腹の張りが酷く切迫早産で入院中なのですが今日の回診で子宮口が1センチ開いてると言われました。先生に大丈夫なのか聞くと、赤ちゃんは降りてきてないからね〜とだけ言われました。でも気になってネットで調べてたらそのまま数時間後に産まれたとか、1週間後に産まれたとかって書いてあって不安になりました。おじいちゃん先生で何言ってるかもよく分からないし何度も同じ事聞いてくるしであまり信用してません。子宮口開いてると言われたのもエコーで見たわけではなく、指を入れて確認してました。昨日違う先生にエコーでみてもらった時は内子宮口は少し開いてるけど外子宮口は閉じてると言われたのですが、1日で開くものなのでしょうか。

コメント

うさまま🐰💜

一日で開くこともあると思います(´・ω・`)私は切迫早産経験者です✋
子宮頸管の長さはどんなです?

私は赤ちゃんの頭が先生が触れるとこにすぐありましたが、赤ちゃんが頑張ってくれたおかげもあり正産期までいけました(>_<;)

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

ちなみに29週から37まで病院でしたよ(ᯅ̈ )(ᯅ̈ )(ᯅ̈ )

• 7月13日
  • ゆい

ゆい

子宮頚管は問題ないと言われてます!

そんなに下がっていたのに正産期までもったんですね!すごいです!お母さんも赤ちゃんも頑張りましたね😂💕
    私も29週から入院中です😭やっぱり正産期までは退院するの難しそうですね…

• 7月13日
はる一番

一日で開くことあると思いますよ!
私も切迫で3ヶ月入院してましたが、どのお医者さんも指を入れての内診で子宮口の開きをみてました💦
ちなみに私は子宮口4センチ開いて子宮頸管長12ミリで明日生まれると言われてから1ヶ月もちました😂

私みたいにもつ人もいれば、急にお産が始まる人もいるし、ほんと人それぞれだと思います😭💦

• ゆい

ゆい

そうなんですね💦
    指でわかるんですね!!おじいちゃん先生以外はちゃんと経膣エコーでみてるので不安になりました😥

すごいですね!赤ちゃん次第なのかな…今産まれるのは怖くてしょうがないです😭

• 7月13日
  • はる一番

はる一番

指で子宮口の開きだけでなく柔らかさもチェックするらしいです😵
    私は個人病院から大学病院で計8人の先生に内診してもらいましたがみんな指で確認してました。
    ただ指で直接触るのは刺激になるので、週一回しか見てもらえませんでしたが💦
    不安な気持ちめっちゃ分かります😭
    あたしも自分のせいで早産になって赤ちゃんにもしもの事があったらとどうしようと毎日泣いてました😢
    31週なら今生まれてもNICUのある病院に搬送されてきっと助けてくれますよ!!
    赤ちゃんと自分を信じて1日1日乗り切りましょう!😊

• 7月14日
  • ゆい

ゆい

そうなんですね😞
    毎日触られるんですが、痛くて嫌になります😔しかも途中からおじいちゃん先生にかわって、触られた次の日に内子宮口から徐々に開いてきててなんか不信感しかないです😥

そうですね😔信じて頑張ります!!ありがとうございます😂💕

• 7月14日