※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
妊娠・出産

検診で子宮口が3センチ開いているが、いつ病院に行けばいいか不安。陣痛のタイミングや準備について教えてほしいです。

検診で子宮口が3センチ開いていると言われましたが、おうちに帰ってきてます。

1人目の時が本陣痛しかなかった(&入院してたのでおまかせしてた)ので、いつ病院に行けばいいのかわかりません(>_<)
病院に行くタイミングってわかりやすいものですか...?1人目の時よく分からなかったので不安です(>_<)

あと、陣痛くるまでにやっておいた方がいいことあったら教えてください!!

コメント

杏仁豆腐

私は子宮口3センチあいてるね〜って言われてから1週間後に産みました!
本陣痛が始まったら電話して指示を仰ぎましたよ☺︎
お腹の痛みがきたら感覚を計っておくと良いと思います☺︎
私も1人目は破水からだったのでどれが陣痛でどれが前駆だったかもわからないですが痛いときは痛すぎて動けなく声も出せなかったです笑
電話したら、救急車呼んでも良いから早く来て!!と言われて(笑)自家用車で送ってもらいましたがもう8センチあいてました笑

私はお家のお掃除をひたすらしてました!冷蔵庫の上とか洗面台の上とか‥床拭きとかです😊