コメント
みし
1年6ヶ月まで延長可能だと思いますよ( ・ᴗ・ )
ザト
育児給付金って、職場で出てるものではなく雇用保険から出る育児休業給付金のことですよね?
一歳の誕生日の時点で職場から雇用保険に給付金の受給終了手続きをしていなければもしかしたら受け取れるかもしれません。
ただし、一歳の時点で不承諾通知をもらってないので延長対象になるのかは雇用保険側の判断ですが、仮にもらえても12月と1月の分のみになるかと思います。
ちなみに、育休期間に関わらず、最長1歳半までです。
-
なおてつ
ご丁寧にありがとうございます(^^)
育児給付金は職場を通して職業安定所から出ているものです♪
もしかしたら受給終了の手続きをしたかもしれないので貰えないかもしれませんね( ; ; )
少しでも貰えたらと思ったのですがありがとうございましたm(__)m- 11月26日
-
ザト
まずは会社に『今から受給延長手続きができるかどうか』を問い合わせてみてください💦
- 11月26日
-
なおてつ
わかりました( ; ; )
そうですね‼︎明日早速してみようと思います。ありがとうございます‼︎(^^)- 11月26日
なおてつ
ありがとうございます(^^)
その場合どこに申請すればいいのでしょうか?
みし
お勤め先の総務に延長を依頼すると、ご加入の雇用保険に連絡し手続きして貰えると思います。
しかし、ザトさんの仰る通り、受給終了手続きをしていたらダメかもしれません💦
なおてつ
やはりそうですか(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
わかりました‼︎1度総務に問い合わせてみたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m