※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃーmama
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供が2〜3日熱が続いています。夜になると熱がでます。お風呂を入れても大丈夫でしょうか?

生後5ヶ月の子がいます!
2.3日熱が続いています。というか夜になると熱がでてきます。お風呂を入れても大丈夫なのでしょうか??(>_<)

コメント

黄緑子

熱のあるうちは、入れない方がいいと思いますが、何日も入らないのは衛生的に良くないので、さっと入ることと、のぼせさせない、湯冷めさせないなら大丈夫ですよ!

ゆけはさママ

37.5以上はやめておいたほうがいいと小児科でいわれました。

熱がある場合は温かいタオルで全身を拭く程度にとどめておいたほうがよいそうです。

• ゆけはさママ

ゆけはさママ

温かいタオルで全身を清拭するだけでも少し解熱作用があるらしいです。看護師さんに教えてもらいました。

我が家は長男が熱の出始めだったのに気づかずお風呂にいれたことがあり、急激な温度上昇のせいか…体調も悪かったせいもあるとは思いますが、熱性痙攣を起こして小児科に運ばれてことがあります。なので、熱の時のお風呂は気をつけてます。

• 11月26日