※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

息子が「パ」という言葉を使い始め、パパと聞こえることから、将来パパになる可能性が高いか気になるとの相談です。

うちの息子が喃語で パ にはまりま始めました。
パパぁにも聞こえます。
これは初語はもしやパパになる可能性高いですかね…(((^^;)

コメント

うちの子も今「ぱ」ブームです✩*॰¨̮
パパと言ってるのか、ただの唇が震えるのが楽しいのか😅旦那は大喜びです笑⃝

退会ユーザー

聞こえますよー✨さっきまで言ってなかったのに旦那と電話し始めたら「ぱぱ」って言ったりするので、ほんとにパパって言ってるのかもなぁって思ってます🤣💕

• 7月13日
  • はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!パパと聞こえますよね?!これを初語といっていいのでしょうか。
    ぱぱぁ~って聞こえません?親バカと言われますね…(((^^;)

• 7月13日

はじめてのママリマン

それ絶対初語認定ですね😃うちは、こっちみてなくてパパと言ってるので(((^^;)

• 7月13日

うちの子も、“パ、バ、あわわ”です(^-^)
でも旦那の呼び方は“父ちゃん”なので子どもが最初に意味を持って発する言葉は“ばぁば”かなと思っています(^-^)

断然長い時間一緒にいるのでママを先に呼んで欲しいですよね😂

私のことは“母さん”と呼ばせるつもりなので、母さんか父ちゃんどっちを先に発するか楽しみです(^-^)

はじめてのママリマン

父ちゃんなんですね😃それならまだお父さんとお母さんどっちが先かわからないですね😃
    楽しみですね🎵
    はい、それはもうママがよかったんですが…(((^^;)他の方の意見聞いてるとパパになりそうですね😅

• 7月13日
チャリー

娘も最近 パパァと言ってます!これはパパと言っているのかまぐれなのか、、😅
ママがよかったなと思ってます😭笑

はじめてのママリマン

あっうちもです!完全にぱっぱっパパぁと言う感じで…これ初語ですかね😅そう聞こえるだけかな。ただの親バカかな…
    私の方が一緒にいる時間が長いので当然ママかと思いきや( ̄▽ ̄;)💧

• 7月13日
jnnqjamp

うちの上の子も パ から始まり、パパが一番に出た言葉でした(゚∀゚)💦現在下の子も パ or バ です。きっと今回もパパなんだろーなと…😭

ちなみに上の子、2番目に出た言葉は「まんま」3番目が「ママ」でした笑

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます(^ω^)
    やっやっぱり~パパが調子に乗りますね😅
    あぁーでも可愛い❤
    とっても嬉しい返信ありがとうございます😃

• 7月13日