コメント
退会ユーザー
うちの子も今「ぱ」ブームです✩*॰¨̮
パパと言ってるのか、ただの唇が震えるのが楽しいのか😅旦那は大喜びです笑⃝
退会ユーザー
うちの子も、“パ、バ、あわわ”です(^-^)
でも旦那の呼び方は“父ちゃん”なので子どもが最初に意味を持って発する言葉は“ばぁば”かなと思っています(^-^)
断然長い時間一緒にいるのでママを先に呼んで欲しいですよね😂
私のことは“母さん”と呼ばせるつもりなので、母さんか父ちゃんどっちを先に発するか楽しみです(^-^)
-
はじめてのママリマン
父ちゃんなんですね😃それならまだお父さんとお母さんどっちが先かわからないですね😃
楽しみですね🎵
はい、それはもうママがよかったんですが…(((^^;)他の方の意見聞いてるとパパになりそうですね😅- 7月13日
チャリー
娘も最近 パパァと言ってます!これはパパと言っているのかまぐれなのか、、😅
ママがよかったなと思ってます😭笑
-
はじめてのママリマン
あっうちもです!完全にぱっぱっパパぁと言う感じで…これ初語ですかね😅そう聞こえるだけかな。ただの親バカかな…
私の方が一緒にいる時間が長いので当然ママかと思いきや( ̄▽ ̄;)💧- 7月13日
jnnqjamp
うちの上の子も パ から始まり、パパが一番に出た言葉でした(゚∀゚)💦現在下の子も パ or バ です。きっと今回もパパなんだろーなと…😭
ちなみに上の子、2番目に出た言葉は「まんま」3番目が「ママ」でした笑
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます(^ω^)
やっやっぱり~パパが調子に乗りますね😅
あぁーでも可愛い❤
とっても嬉しい返信ありがとうございます😃- 7月13日
退会ユーザー
聞こえますよー✨さっきまで言ってなかったのに旦那と電話し始めたら「ぱぱ」って言ったりするので、ほんとにパパって言ってるのかもなぁって思ってます🤣💕
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!パパと聞こえますよね?!これを初語といっていいのでしょうか。
ぱぱぁ~って聞こえません?親バカと言われますね…(((^^;)
はじめてのママリマン
それ絶対初語認定ですね😃うちは、こっちみてなくてパパと言ってるので(((^^;)