※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

妊娠7カ月で悩みがあります。産婦人科での対応に不信感があり、お腹の状態も心配です。気にしすぎているのか不安です。

長くなります。

現在妊娠7カ月です。
不妊治療を行い授かることができ、妊娠初期に妊娠悪阻で入院。
退院後、現在受診している産婦人科へ転院しました。
転院時にまだ悪阻があり仕事を休んでいるので、傷病手当の申請書に記入して欲しいと伝えていました。
1日に水分500mlと少量はご飯が食べれたら、こなくていいと言われて摂取できたので点滴に通わず、安定期まで仕事を休んでいました。
いざ、申請書記入のお願いに行くと、聞いてない、今回は書くけど次回は書かないと言われて少し不信感を抱いてしまいました。

二週間前に転んでお腹をぶつけてしまい、病院に行くまで張っていて胎動も感じられず、長い待ち時間の後検査をしてもらいました。
そのころには張りもおさまり、検査では張りの結果も出ず、、。
医師からは気にしすぎ、張りも気のせいじゃない?
転んでぶつけても、事故でハンドルにぶつけた訳じゃないから大丈夫だよ、と言われました。

今日検診で、介護系の仕事をしていて夕方に座っていても最近お腹が固くなって痛みはないけど、張りが1時間くらい治らないことがある、と伝えました。
あなたは気にし過ぎだから正確じゃないし、張りも気のせいじゃない?
医者はそう言われると安静にしか言えないよ。薬も良くないから出さないからね。早めに実家に帰ったら?と言われました。

定期検診以外で通院したのは3回です。内、2回は申請書記入です。
気にしすぎなんでしょうか?
なんだか悲しくなってしまいました、、、💦

コメント

2boys´mama

心配なら病院に行って診てもらって安心したいですよね💓

治療して授かった分、心配しすぎてしまうのかもしれせんね😌

わたしも初期は色々心配してましたが、出血がなければ大丈夫だと思って何かあったら様子見てから病院に連絡します。

お腹の張りも1.2日安静にして様子見ても治らなかったら病院に連絡するとかでも大丈夫かな?って思います!

病院行く前に電話で相談してからでもいいと思いますよ😊
電話して来てくださいって言われたら行く感じで♡様子見てって言われるかもしれないし、話聞いてもらうだけでも安心するので( ^ω^ )

• もも

もも

前回気にしすぎと言われたので、今回、検診を待ってから看護師さんに伝えました。看護師さんは話を聞いてくれるのですが、先生との発言の温度差が激しいのでどうしたらいいかわからず💦

• 7月13日
☘️

その先生感じ悪いですね😅何かあってからじゃ遅いので気にしすぎってことはないと思います!ももさんしかももさんのお腹の赤ちゃんは守れませんし異変にも気付けません!先生も人間なので患者さんとの相性もあると思うので可能であれば病院変えるとか先生変えてもらうとかした方がももさんにとってもいいかと💦