産後、イライラや不安、体調不良があり漢方を飲んでいます。最近は劇的に改善し、不安があると相談しています。
産後少ししてから自分が自分ではない!と思うほどイライラして上の子や旦那に怒鳴ったり、突然涙がでたり、ご飯が食べれなくなったり眠れなくなったり何もする気が起きなくなって頭がかなり重いというか常に頭がぼーっとしているような感じになったり…とても異常でした💦
そこで産婦人科を受診してカウンセリングを受け、今は漢方を飲んでいます。
最近突然霧が晴れたように機嫌が良くなり怒鳴ったり泣いたりすることがなくなりました!
何もする気がなかったのに、今日は全部掃除しよう!とかパンを作ろう!と意気込んだり以前の私とは別人かと思うほどになりました。
漢方がきいたんだ!と思いましたが、こんなに劇的に変わるとは思えないのです。(飲み忘れが多いのでちゃんと効いてるのかどうかわからない…)
また前のような状態になるのではと毎日起きる度にかなりの不安が襲います…同じような方いますか??
これはホルモンバランスが崩れまくっているだけでしょうか、、
帯状疱疹ができたりカンジダが何度も再発したりと体はかなり不調です。
- sachan♥(7歳, 10歳)
くま
ストレスもあると思いますが鬱に似ている症状ですね
みっちゃん
多分ホルモンバランスの大幅な乱れからではないでしょうか?私もかなりひどかったです💐私は途中で病院へ行かなくなって、薬を止めてしまったけれど、今振り返ってみると、服薬を続けておけば良かったと思います。つらさを抱えて、育児をするのはかなりしんどかったです。医療で救われる部分は積極的に頼った方が良いと思います。気分がより楽です💟❤️🌱
コメント