コメント
のの
合計が49万なら、出産一時金の42万引いた7万が実費になります(^ω^)
あと、入院より1ヶ月ぐらい前だったかな(はっきりとは忘れましたが)に10万予約金として、払ってるのでそれも差し引きされます。
のの
合計が49万なら、出産一時金の42万引いた7万が実費になります(^ω^)
あと、入院より1ヶ月ぐらい前だったかな(はっきりとは忘れましたが)に10万予約金として、払ってるのでそれも差し引きされます。
「入院費」に関する質問
親知らず抜歯の費用について。 先日親知らずを全身麻酔にて抜歯しました。 手術費や入院費など合計で8万程度でした。 コープ共済には加入済みです。 また、専業主婦のため主人の扶養です。 抜歯については対象外かと思…
入院費の高額療養費について教えてください‥。 区分ウに該当するので月の限度額8〜9万円かと思います。 11/9〜15まで妊娠悪阻で入院しており、食事代等含め75000円ほどでした。 また悪化してきており、再入院も頭によぎ…
経産婦で計画無痛分娩された方、ほぼ基本料金でいけましたか?また、予定日はどの程度決められましたか?予定日より後に設定できたり、もしくは順調でも早めたりできましたか? 1 「吸引とかがフルセットになったら+50万…
お金・保険人気の質問ランキング
ちいたん
ありがとうございます😊
その予約金10万を先に払って、退院時に7万なら合計17万の自己負担ということですか?
違ってたらごめんなさい💦
のの
ややこしくてすいません。
退院時に自己負担が7万なら先に10万払ってるので3万返ってくるはずです(*・∀・)b
あたしは初産の帝王切開(入院8日間)で和室にして色々購入したので、予約金10万と自己負担10万でした。
ちいたん
なるほど、謎が解けました。笑笑
私1人目は登村レディースクリニックで出産したんですが、姉からナカムラクリニックもあるよと言われ、登村さんより自己負担が安くなるなら2人目はナカムラさんで出産しようかと考えて聞きました。笑
ありがとうございました😊
のの
説明下手ですいません(。>ω<。)
登村レディースクリニックも良いみたいですねー✨
ナカムラクリニックはご飯美味しかったのとスタッフさん皆さん優しかったのでオススメです٩(ˊᗜˋ*)و
参考になれば嬉しいです(*´ー`*)
ちいたん
2人目は是非ナカムラさんいきます!笑
ちなみに入院費がそんな感じで、別にご飯代とかがかかるってやつじゃないですよね…?すべて含みですよね?笑
のの
行ってみてください(๑´罒`๑)
ご飯代とか全部含めての金額です(*・∀・)b
大丈夫です!(笑)
ちいたん
まじで最高ですね😌
ありがとうございました😊💓