コメント

はるくんmama
うちの子は2歳ですが
まだ新生児からのチャイルドシートです(^^)
でも、もう窮屈そうにしてるのでそろそろジュニアシートにしなきゃなと思ってるとこで色々調べてますが迷ってるところです😊

まさこ
うちは、1人目が1歳10ヶ月の時に下の子が生まれたので、上の子のチャイルドシートを下の子に使って。
上の子は1歳9キロ以上から使えるジュニアシートを使ってます。
-
ももぺい
そうなんですね!
ありがとうございます😊
色々あって悩みますが、
みてみます😋- 7月13日
-
まさこ
うちは義実家が片道2時間くらいかかるので、リクライニングできるものを買いました。チャイルドシート、ジュニアシートの使用義務は6歳までですが、6歳で大人と同じようにシートベルトをできる子はあまりいないみたいなので、ある程度大きくなったらまた、簡易式のものに買い換えるつもりです💡
- 7月13日
-
ももぺい
そうなんですね!
検討してみます😊😊
ありがとうございます♥- 7月13日

ays
2人目ができて里帰りするまで(2歳8ヶ月まで)新生児からのチャイルドシート使ってました😊
今は下の子にそれを使って1歳から使えるジュニアシート使ってます😊
-
ももぺい
そうなんですね!
じゃあ、うまく使えばまだまだ
使えそうですね(笑)
お金もないから二人目できるまでは
がんばってもらおうかな(笑)😋- 7月13日
-
ays
なんか外せるとこ(外してもいいところ)は全部外して使ってましたよ😆笑
2人目できるまでジュニアシートにしないと!とか思ってなかったです😅笑- 7月13日
ももぺい
そうなんですね😣
なんだか窮屈というのもあるし、
小さそう?と思ってしまって😅
色々あって悩みますよね😭😭